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Secondi col Bimby

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@theprincess
icon1  view post Posted on 13/12/2007, 08:46




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Alici al pomodoro
Ingredienti:
600 gr. di alici, 250 gr. di pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 50 gr. di olio, 30 gr. di cipolla, peperoncino, prezzemolo, sale q.b.


Pulire le alici, privarle della testa e delle lische, lavarle e metterle in una ciotola con acqua salata. Dopo aver tritato la cipolla e l'aglio nel boccale (10 sec., vel. 5) aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. a 100° vel. 1. Unire i pelati, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. 1. Nel frattempo disporre le alici nel Varoma, posizionarlo sul coperchio e cuocere per 10 min. a temp. Varoma vel. 1. Ultimata la cottura, versare la salsa in un piatto da portata, sistemare le alici a raggiera e decorare con prezzemolo tritato.

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ARROSTO AL MARSALA
INGREDIENTI:

700 gr. di lombo di maiale
70 gr. di prosciutto crudo dolce
10 olive nere Gaeta
1 cucchiaio di capperi
3 foglie di salvia
40 gr di olio di oliva
4 noci
100 gr. di marsala secco
200 gr. di vino bianco
100 gr. di panna da cucina
sale q.b.

Inserire nel boccale olive capperi, olio, salvia e prosciutto:3 min.100° vel.4. Salare la carne, sistemarla sul gruppo coltelli,e sfumarla con il marsala: 5 min. 100° vel.1. Unire il vino, la panna e proseguire la cottura 4o min. a varoma vel.1. A fine cottura togliere la carne dal boccale e aggiungere al sugo rimasto le noci e tritare qualche secondo a vel.4.
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Barchette di melanzane e pomodori (Dose per 4 persone)


Ingredienti:
4 melanzane lunghe o tonde, 1 kg pomodori maturi, 1 mazzolino basilico, 50 g. olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, aglio a piacere, sale q.b.


Tagliare a metà per il senso della lunghezza le melanzane e metterle in acqua e sale per circa 10 min. Versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale: 6 min. 100° vel. 1. Nel frattempo adagiare le melanzane nel Varoma, posizionarlo sul boccale e cuocere: 10-15 min. temp. Varoma vel. 2. Mettere in una pirofila o stampo. Scaldare il forno e portarlo a 200°, infornare per 10 min. le melanzane. Tagliare a dadini i pomodori e condirli con olio, sale e basilico fresco. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa. Riempire le barchette di melanzana con il condimento ottenuto e guarnire con qualche foglia di basilico fresco. Irrorare a piacere con un filo di olio extravergine di oliva.

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Bocconcini di formaggio (Dose per 12 persone)

Ingredienti:
50 gr. di tomino 100 gr. di caprino 50 gr. di parmigiano grattugiato 25 olive verdi snocciolate qualche goccia di cognac corn flakes pepe q.b.


Inserire nel boccale con lame in movimento vel. 3 il tomino: 10 sec. vel. 6. Aggiungere gli altri formaggi e il pepe: 20 sec. vel. 4 l'impasto dovrà risultare compatto. Toglierlo dal boccale e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Formare delle palline mettendo al centro una oliva. Far rotolare ogni pallina sui corn flakes sbriciolati. Disporre su un piatto da portata e servire con l'aperitivo.

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BOCCONCINI DI VITELLO E PEPERONI
500 gr di vitello
100 gr di passata di pomodoro
100 gr di vino bianco
½ cipolla
1 peperone rosso tagliato a listelle.

Con lame in movimento a vel.4: cipolla per 10”, aggiungere olio: 100° vel.2 per 3’, infarinare i bocconcini di vitello a parte, inserire la farfalla, mettere nel boccale i bocconcini e vino: 30’ vel.1 a 100°, dopo 5’ di cottura inserire la passata, il sale ed il peperone e terminare la cottura.

BUON APPETITO

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Carciofi ripieni a Varoma (Dose per 4 persone)

Ingredienti:
6-7 carciofi, 40 gr. di parmigiano, 30 gr. di pecorino, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 50 gr. di olio, 1 mazzolino di prezzemolo, 500 gr. di acqua, 1 limone, sale e pepe q.b.


Pulite bene i carciofi, tenendo solo la parte più tenera; tagliatene una parte di punta e praticate un taglio a croce sul fondo. Metteteli a bagno in acqua acidula (con l'aggiunta di limone) per circa 30 min. Nel boccale grattugiate i formaggi: 30 sec. vel. Turbo e tenete da parte. Grattugiate il prezzemolo e l'aglio: 10 sec. vel. 5 con lame in movimento, poi unitelo ai formaggi. Amalgamate l'uovo, il prezzemolo e i formaggi nel boccale: 20 sec. vel. 3-4. Riempite i carciofi con questo composto, aprendoli bene per facilitare l'inserimento del ripieno. Adagiateli nel Varoma e irrorateli con metà dell'olio. Nel boccale versate l'acqua, il sale e una fetta di limone; posizionate il Varoma e cuocete: 40 min. circa, temp. Varoma, vel. 1. Condite i carciofi con il rimanente olio di oliva e serviteli caldi.

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Carrè di maiale al bimby (Dose per 6 prsone)

Ingredienti:
500 gr di arista di maiale in un pezzo unico, 80 gr di olio d'oliva, 1 mis di vino bianco, 500 gr di latte, 30 gr di farina bianca, 1/2 mis di brandy, 1 cucchiaio di funghi trifolati, 1 foglia di alloro, salvia e rosmarino, sale e pepe q.b.


Salare, pepare la carne, e inserirla nel cestello con alloro, salvia e rosmarino. Posizionare il cestello nel boccale, introdurre dal foro del coperchio l'olio, il latte (1 mis), il vino e cuocere 60 min 100° vel 1. Ogni 10 min versare 1 mis di latte per 4 volte. A fine cottura togliere la carne, tagliarla a fette e disporla in una teglia da forno. Al sugo rimasto nel boccale aggiungere la farina, il brandy e i funghi: 3 min 90° vel 4. Versare la salsa sulla carne, passare in forno preriscaldato a 150° per 30 min.

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Cozze e sgombri in bellavista (Dose per 6 persone)

Ingredienti:
500 g di cozze, 500 g di sgombri, 500 g d’acqua, 180 g d’olio, 40 g di prezzemolo, 4 spicchi d’aglio, 1\2 misurino di succo di limone, sale q.b.


Inserire nel boccale l’acqua: 5 min 100° vel 1. Posizionare il varoma con gli sgombri e le cozze disposti sul vassoio. Cuocere 30 minuti varoma vel 1. Eliminare l’acqua di cottura, sgusciare le cozze, spinare gli sgombri e disporli su un piatto da portata. Preparare la salsina inserendo nel boccale aglio e prezzemolo: 20 sec vel 5. Raccogliere il composto con la spatola, aggiungere sale, olio, limone: 1 min 100° vel 4. Versare la salsina sul pesce e servire.
Note: Si può guarnire il piatto con ciuffi di prezzemolo e alcune cozze nei loro gusci.

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Finocchi farciti (ing.per 4 pers.)

Ingredienti:
3 finocchi 200g. di pisellini 1 scalogno 6 fettine di provola 6 fettine di speck 30g. di parmigiano 300g. di besciamella 30 g. di olio extra. 20g. di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.


Lavare i finocchi, tagliarli in 4 parti in senso verticale e metterli nel varoma, versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale e posizionare il varoma, cuocere 30m. temp. varoma v. 2. Tagliare da ogni pezzo di finocchio una fettina di circa 1 cm. e mezzo e metterla da parte. Nel boccale pulito, scalogno, burro e olio rosolare 3m. 100° v.4 Inserire la farfalla, aggiungere i pisellini, aggiustare di sale e pepe, brasare 5m. v.1 100°, unire 100g. di acqua, 1 cucchiaino di dado bimby e proseguire la cottura 10m. 100° v.1, mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricetta base.Su ogni quarto di finocchio mettere a strati una fetta di formaggio, una fettina di spech e coprire con una fettina di finocchio. Disporre i finocchi in una pirofila imburrata distribuire sopra la besciamella e i pisellini, cospargere di parmigiano e prezzemolo tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20m. circa.
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Pollo alle mandorle (Dose per 6 persone)

Ingredienti:
600 gr. di petti di pollo, 150 gr. di mandorle pelate, 30 gr. di farina, 50 gr. di cipolla, 40 gr. di olio, 200 gr. di brodo caldo, sale e pepe q.b.


Tagliare il pollo a bocconcini e infarinarli. Tritare metà delle mandorle a vel. 3 per 5 sec. Unire le mandorle restanti intere con 1 cucchiaio di olio: 3 min. 90° vel. 2. Toglierle e posarle sulla carta assorbente. Soffriggere il rimanenete olio con la cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Disporre la farfalla sulle lame, unire i bocconcini di pollo e cuocere: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il brodo e terminare la cottura per 20 min. 100° vel. 1. Aggiustare di sale, pepe, unire le mandorle e cuocere ancora per 2 minuti. Disporre in un piatto da portata e servire ben caldo

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Salmone decorato
Ingredienti:
1 kg di tranci di salmone, 100 gr. di vino bianco, 1/2 litro di brodo di pesce (acqua e dado Bimby), 100 gr. di carote, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di sedano, 100 gr. di burro, 200 gr. di gamberetti, 50 gr. di panna da cucina, 30 gr. di farina, 250 gr. di latte, 1 limone, sale e pepe in grani q.b.


Adagiare il salmone nel Varoma e i gamberetti nel cestello. Mettere nel boccale il brodo di pesce e il vino bianco, quindi immergervi il cestello e posizionare il Varoma sul coperchio (30 min. temp. Varoma vel. 2). Terminata la cottura adagiare il salmone su un piatto da portata. Lasciare nel boccale 250 gr. di brodo e unirvi il burro e 50 gr. di gamberetti (30 sec., vel. 6). Aggiungere la farina e il latte e cuocere per 7 min. a 80° vel. 3. A fine cottura amalgamare la panna (2 min. vel. 3), salare e pepare. Versare un po’ di questa salsina sul pesce dopo averlo decorato con fette di limone e contornato di gamberetti. Mettere la rimanente salsina in una salsiera e servire.

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Seppioline gratinate
Ingredienti:
1 kg di seppioline, 1 uovo, 100 gr. di pane raffermo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 10 cozze nere, 500 gr. di acqua.


Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il Varoma, riempito con le cozze: 15 min. temp. Varoma vel. 2. Estrarre il frutto delle cozze e metterlo da parte insieme con l'acqua di cottura. Tritare il prezzemolo, il pane e l'aglio (10 sec., vel. Turbo), poi mettere da parte 3 cucchiai di questo gratin, nel restante aggiungere il frutto delle cozze e l'uovo (10 sec., vel. 5). Riempire le seppie con l'impasto ottenuto e disporle nel Varoma. Versare nel boccale l'acqua delle cozze ed eventualmente aggiungerne dell'altra (in tutto deve essere 500 gr.). Posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 20 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo spargere un po’ di gratin, condito con un filo d'olio d'oliva crudo, sul fondo di una teglia, adagiare le seppie, e spargere il rimanente gratin. Condire ancora con un filo d'olio e infornare per 10 min. a 180°

Strudel di verdure (Dose per 4 persone)


Ingredienti:
Per la pasta: 300 g. di farina; 120 g. di burro morbido; 1 mazzolino di basilico; 1 cucchiaino di sale; 80 g. di acqua; qualche ago di rosmarino Per il ripieno: 40 g. di olio extra vergine di oliva; 100 g. di cipolla tropea; 1 spicchio di aglio; 200 g. di fagiolini; 200 g. di zucchine; 1 peperone rosso medio; 100 g. di pisellini; 1 rametto di timo; 1 mazzolino di prezzemolo; 1 mazzolino di basilico tritato; sale e pepe q.b.


Preparare la pasta: tritare il basilico e qualche ago di rosmarino 20 sec. vel.5, unire la farina il burro morbido, l'acqua, un pizzico di sale e impastare 20 sec. vel. 3/6 e 1 min. a vel. Spiga. Lasciare riposare la pasta coperta per circa 30 min. Pulire e lavare le verdure. Versare nel boccale 600 g. di acqua un pizzico di sale inserire il cestello con i fagiolini e cuocere 15 min. 100° vel. 2, togliere i fagiolini e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa. Tagliare le zucchine a rondelle e il peperone a piccoli dadini, versare nel boccale pulito l'olio l'aglio e le cipolle 3 min. 100° vel.4. Inserire la farfalla, aggiungere le zucchine i fagiolini il peperone i piselli il sale e brasare 10 min. 100° vel.1 a temperatura varoma 5 min. vel.1. Aggiungere il prezzemolo tritato, il timo, il basilico, sale e pepe. Mettere da parte e lasciare raffreddare. Tirare una pasta sottile unire il ripieno e arrotolare su se stesso lo strudel, pennellare il bordo con acqua per chiudere bene e con il tuorlo lo strudel Cuocere in forno caldo 180-200° per 40 min.
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Zucchine ripiene
10 zucchine medie,1/2 cipolla, 2 fette di prosciutto crudo, 2 fettine di taleggio a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo, basilico o altre erbe aromatiche, 40 gr. di olio d'oliva, 3 cucchiai di pane grattugiato

Tagliare le zucchine a metà, svuotarle con l'apposito utensile e cuocerle a vapore per circa 15'. Inserire nel boccale olio e cipolla, tritare per 1' e 1/2 a vel. 3 a 100°, aggiungere il prosciutto, la polpa delle zucchine e far soffriggere per 3' e 1/2 a vel 3 a 100°. Togliere il soffritto dal boccale, metterlo in una terrina e aggiungere il pane, uova,sale,pepe,basilico, parmigiano e taleggio. Amalgamare il tutto e riempire le zucchine cotte a vapore. Ungere con un po' d'olio una teglia,adagiarvi le zucchine e cospargerle con un filo d'olio e un po' di sale. Infornare la teglia, coperta con carta alluminio a 180° per circa 25' o 30'.
 
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