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Primi col Bimby

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@theprincess
icon1  view post Posted on 13/12/2007, 08:35




PESTO ALLA SICILIANA
4 pomodori
50 gr. di pecorino
1 spicchio d'aglio
10 noci
10 foglie di basilico
100 gr. di ricotta fdi pecora resca

Sbollentare i pomodori e privarli della pelle e dei semi.
Inserire nel boccale le noci, l'aglio e il pecorino per 20 sec. Vel.8., aggiungere gli altri ingredienti e frullare 20 sec. a Vel.4 e 20 sec. a Vel. TURBO.

E' un ottimo sugo per la pasta tipo fusilli

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PENNE AL SUGO DI CIPOLLE E ZAFFERANO
3 cipolle bianche medie
400 gr. pasta tipo penne
600 gr. acqua
1 bustina zafferano
1/2 misurino panna
1 misurino parmigiano grattuggiato

Inserire nel boccale le cipolle a pezzi grandi 10 secondi velocità 4, aggiungere l’olio 7 minuti 100 gradi velocità 1, inserire la farfalla, l'acqua e il sale 10 minuti 100 gradi velocità 1, quando manca 1 minuto aggiungere la bustina di zafferano, aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a fine cottura aggiungere panna e parmigiano qualche secondo a velocità 1.
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Zuppa con fagioli, funghi e patate
40 gr di porcini secchi
un piccolo porro
una scatola di fagioli cannellini
2 patate grosse
1 cucchiaio di dado alla carne
salvia
600 gr di acqua circa

Mettere in ammollo i funghi, tritare il porro e la salvia vel 3 per 10 secondi,poi aggiungere l'olio e soffriggere 3 1/2 a 90 ° vel 1, aggiungere i porcini sgocciolati e tagliati grossolanamente e insaporire 2 minuti vel 1 90 °, aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli,il dado e l'acqua,vel 1 100° per 20 mn, ora aggiungere i fagioli e cuocere per altri 5 minuti.
Servire la zuppa con pane casereccio abbrustolito.


PIZZOCCHERI (TM21 MA ANCHE PER IL TM31)per 4 persone

Ingredienti:
200 gr. di farina saraceno,
100-120 gr, di farina bianca,
160 gr. di acqua,
1 cucchiaio di olio EVO,
sale q.b.,
1 litro e 200 gr. di acqua,
2 patate tagliate a dadini,
300 gr. di verza a listarelle,
200 gr. di bitto tritato,
40 gr. di burro,
10 gr. di sale,
2 foglie di salvia.

Preparazione:
Mettere le due farine, l'olio,il sale e l'acqua (160 gr.)nel boccale: 20 sec. vel.5 e 1 min. vel. spiga. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3 mm. di spessore) e tagliarla in tagliatelle lunghe circa 25 cm. Disporle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Versare 1 litro e 200 gr. di acqua nel boccale, mettere le patate e 100 gr. di verza, il sale; sistemare il resto della verza nel Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e mettere da parte la verza. Versare nel boccale i 'pizzoccheri' e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Scolare le verdure ed i pizzoccheri, versarli in una pirofila imburrata ed unire la rimanente verza, il burro a fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato. Passare in forno caldo a 180° per 15-20 min. circa.

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Zuppa di zucchine
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucch.ino olio
1 cucch.ino burro
500 gr zucchine
600 gr acqua
2 dadi
40 gr farina
1 cucch.ino sale
½ cucch.ino pepe
2 pizzichi di noce moscata
100 gr panna o latte

cipolla e aglio con olio nel boccale e 4 sec. Vel.5 sminuzzare
aggiungere burro e 3 min Varoma vel.1 imbiondire
mettere le zucchine e tritarel per 6 sec. Vel 5
aggiungere acqua, dado, farina, sale e pepe e cuocere per 12 min. 100° vel.2
aggiungere noce moscata e panna e fare la vellutata per 15 sec. Vel.6

Risotto alla contadina

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Risotto alla contadina(Dose per 4 persone)

Ingredienti:
250 gr. riso , 100 gr. carote a dadini , 150 gr. piselli freschi o surgelati, 150 gr. funghi coltivati o surgelati, 2 carciofi a spicchi , 1 scalogno o cipollina , ½ mis di vino bianco , 40 gr. olio di oliva , una noce di burro , 700 gr. acqua , 1 cucchiaio di dado bimby , parmigiano a piacere , sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4.Posizionare la farfalla, introdurre le carote:10 min. 100° vel. 1.Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado.Allo scadere dei 10 minuti aggiungere il riso, bagnare con il vino, aggiungere l’acqua e cuocere: 13 min. 100° vel. 1., e, se necessario, aggiungere altra acqua calda.Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e servire

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Pasta con carciofi e patate (Dose per 4 persone)

Ingredienti:
250 gr. di pasta "ditalini", 4 carciofi (solo il cuore) oppure 300 gr. di carciofi surgelati, 200 gr. di patate pulite e tagliate a dadini, 1 scalogno, 30 gr. di pomodori secchi sminuzzati, 100 gr. di pomodori maturi 100 gr. di prosciutto crudo a dadini (oppure pancetta affumicata), 100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 gr. di olio di oliva, 700 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b.


Inserite nel boccale lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel. 4. Unite i pomodori secchi: 5 sec. vel. 5. Aggiungere il prosciutto o la pancetta: 2 min. 90° vel. 1. Inserite la farfalla, i pomodori freschi senza semi, il cuore dei carciofi affettati, le patate, sale e pepe: 6 min. 100° vel. 1. Versate la pasta e lasciate insaporire : 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo bollente, salate e cuocete: 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura unite il prezzemolo e il caciocavallo. Mescolate con la spatola, travasate in una zuppiera e servite.

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Tagliolini ai peperoni
Ingredienti:
1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, 1 confezione di tagliolini, 100 gr. di vino bianco secco, 30 gr. di olio, 50 gr. di speck, 1 cucchiaio di dado Bimby, parmigiano a piacere, sale q.b.


Tagliare a listarelle i peperoni e lo speck. Mettere da parte. Nel boccale olio, peperoni e dado, soffriggete: 15 min. 100° vel. 1 (fateli soffriggere per il tempo necessario ad eliminare l'acqua, non devono asciugare troppo). Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare: 2 min. temp. Varoma vel. 1. Unite lo speck e proseguite la cottura: 1 min. 100° vel. 1. Cuocete i tagliolini, conditeli col sugo preparato ed una manciata di parmigiano.

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Penne al limone
Ingredienti:
400 gr. di penne, 300 gr. di funghi coltivati, 2 limoni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.


Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Inserire nel boccale la farfalla, 20 gr. di olio, i funghi, sale e pepe: 20 min. 100° - 90° vel. 1. Aggiungere il prezzemolo tritato e il succo di un limone, tenere a parte. Nel boccale pulito versare 1 litro di acqua 10 min. 100° vel. 1 e salare (un cucchiaio). Versare le penne, cuocere a 100° vel. 1 per il tempo di cottura indicato dalla confezione. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire con il rimanente olio, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Unire la salsa di funghi e servire.
Note: Si possono utilizzare anche altri tipi di pasta



Lasagnette di crepes al radicchio trevisano (Dose per 6 persone)

Ingredienti:
Per le crepes: 4 uova, 200 gr. di farina, 500 gr. di latte, 50 gr. di burro morbido. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di burro, mezzo cucchiaino di sale. Per la farcitura: un pizzico di noce moscata, 1 cespo grande di radicchio trevisano o 2 piccoli, 100 gr. di parmigiano, 30 gr. di olio di oliva.


Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 4 colpi a Turbo poi mettere da parte in una ciotola. Pulire bene il radicchio e dividere la parte rossa dalle coste bianche. Con lame in movimento inserire la parte rossa del radicchio e tritare per 10 sec. a vel. 4 aiutandosi con la spatola. Toglierla e metterla da parte in una ciotola. Inserire le coste bianche del radicchio con lame in movimento e tritare per 10 sec. a vel. 4 e mettere da parte. Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro: per 20 sec. a vel. 5. Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa mezz'ora. Inserire nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio di oliva: 4 min. 100° vel. 2 e mettere nella ciotola a parte. Preparare la besciamella inserendo nel boccale: latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. 90° a vel. 4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare per 10 sec. a vel. 4. Preparare le crepes con una padella antiaderente (è consigliabile farle di diametro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno). Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e mentre si prepara la 2° crepes, spargere una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una mancuiata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno per 20 min. circa.
Note: La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo. Si può insaporire con l'aggiunta di speck o prosciutto cotto tagliati molto sottili.
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Crespelle di zucca (Dose per 4 persone)

Ingredienti:
150 g. di zucca pulita 70 g. di farina 50 g. di birra 60 g. di latte 2 uova sale e pepe q.b. per la crema 3 caprini 2 cucchiai di aceto di vino bianco 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di panna fresca meglio se montata 2 cucchiai di erba cipollina tritata 2 rametti di timo tritati sale e pepe q.b.


Tagliare a pezzetti la zucca e metterla nel varoma, inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 20 tem. varoma v. 2. A cottura ultimata togliere l'acqua dal boccale versarvi la zucca raffreddata la farina il latte la birra le uova regolare di sale e pepe e frullare 1m. v. 5/7. Versare in una ciotola e lasciare riposare per circa 30m. Pulire il boccale e inserirvi i caprini con tutti gli altri ingredienti frullare e mettere da parte. Cuocere le crespelle un mestolino alla volta in una padellina appena imburrata antiaderente; servire subito accompagnandole con la crema di formaggio.


Lasagne agli asparagi (Dose per 4 persone)

Ingredienti:
250 gr. di farina; 2 uova; Per la besciamella: 1/2 litro di latte; 80 gr. di emmenthal; 80 gr. di parmigiano; 50 gr di farina; sale q. b.; 1 confezione di asparagi surgelati o 700 gr. di asparagi freschi;


Pulire e lavare gli asparagi, togliere le punte e tenere a parte. Mettere i gambi nel cestello. Versare 500 gr. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 10 min. 100° vel 2. Aggiungere nel cestello le punte: 5 min 100° vel 2. Passare le punte sotto l'acqua fredda e tenerle da parte. Preparare la sfoglia. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati di 10 cm. di lato, da lessare in acqua bollente salata. Tenere a parte. Per la besciamella: inserire nel boccale il latte, la farina e il sale cuocere: 7 min. 90° vel. 4; aggiungere i formaggi tritati e mescolare a vel. 3 per 20 sec. Mettere da parte. Versare nel boccale 20 gr. di olio o burro e insaporire gli asparagi (senza le punte) per 3 min. a vel. 3. Frullare aggiungendo un bicchiere di besciamella: vel. 7-8 per 1 min. Confezionare le lasagne alternando strati di pasta cotta, crema di asparagi e besciamella. Terminare con besciamella, e una spolverata di parmigiano decorare con le punte di asparagi. Cuocere in forno a 180°-200° per 20-30 min. circa. Servire.

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Orecchiette ai broccoli e gamberetti con pomodoro concassè (Dose per 6 persone)

Ingredienti:
500 g. di orecchiette; 120 g. di broccoli; 120 g. di gamberetti sgusciati; 120 g. di pomodori; 60 g. di olio extravergine; 1 spicchio di aglio; sale e peperoncino q. b. ; 1 mazzetto di prezzemolo; 30 g. di pane raffermo; 1 l. di acqua.


Tritare il pane e il prezzemolo 30 sec. vel. da 5 a 9 e mettere da parte. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio 3 min. 100° vel. 4; Inserire la farfalla, versare l'acqua e portare a bollitura 6 min. 100° vel.1. Aggiungere i broccoli, le orecchiette e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a 2 min. dal termine della cottura aggiungere i gamberetti. A cottura ultimata versare in una pirofila e cospargere con il graten di pane e prezzemolo. Preparare il pomodoro a cubettini e aggiungerlo alla pasta. Servire caldo. A piacere potete aggiungere un po’ di pecorino o parmigiano grattugiato.

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Ravioli di formaggio in crema di zucchine (Dose per 4 persone)

Ingredienti:
400 g. di farina; 100 g. di vino bianco; 2 uova; sale q.b. Per il ripieno: 150 g. di formaggio di capra fresco; 150 g. di formaggio grana; 1 mazzetto di erba cipollina. Per la salsa: 300 g di zucchine; 1 scalogno; 1 mazzolino di basilico; 1 mazzolino di prezzemolo; 40 g. di olio extravergine di oliva.


Preparare un impasto con uova, farina, vino e un pizzico di sale, impastare: 30 sec. vel.6 e 1 min. a vel. spiga, mettere da parte. Capovolgervi sopra una ciotola e lasciare riposare. Inserire nel boccale i 2 formaggi e l'erba cipollina , frullare: 20-30 sec. Vel. 5-7, mettere da parte. Tirare una sfoglia sottile e preparare i ravioli non molto grossi , farciti con una pallina del formaggio preparato. Tagliare la zucchine a tocchetti. Mettere nel boccale pulito scalogno, prezzemolo , basilico e olio: 3 min. 100° vel. 3. Unire le zucchine e cuocere per 15 min. 100° vel. 1 (se occorre aggiungere 2 cucchiai d'acqua o di vino) frullare a vel. 6-7 per 15 sec. e 20 sec. a vel. turbo. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la purea di zucchine, olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiungere a piacere parmigiano.
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mickybi
view post Posted on 16/12/2007, 16:10




ieri, per cambiare un pò, mi sono lanciata a fare la ricetta delle penne cipolle e zafferano (a mio marito piacciono le cipolle per cui...)....
non è andata male se non fosse che ho salato un pò troppo l'acqua...poi..la pasta era ancora un pò cruda....(io suggerirei di lasciarla qualche minutino in più di quanto suggerito sullla scatola)
Alcuni dubbi:
quando fai cuocere la pasta, il misurino lo togli? e la farfalla la lasci?? io ho dimezzato le dosi essendo per due....
 
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@theprincess
view post Posted on 16/12/2007, 16:14




il misurino lo levo e la farfalla la lascio, aumenta il periodo di cottura. questo io lo faccio sempre, infatti non seguo mai quello che dicono le scatole dei tempi, io assaggio.
 
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mickybi
view post Posted on 16/12/2007, 16:18




ah ok, io di solito faccio i sughi con il bimby ma la pasta la faccio sempre ancora in pentola per cui non sono pratica....ciaooooooo
 
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3 replies since 13/12/2007, 08:35   9633 views
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