| PESTO ALLA SICILIANA 4 pomodori 50 gr. di pecorino 1 spicchio d'aglio 10 noci 10 foglie di basilico 100 gr. di ricotta fdi pecora resca
Sbollentare i pomodori e privarli della pelle e dei semi. Inserire nel boccale le noci, l'aglio e il pecorino per 20 sec. Vel.8., aggiungere gli altri ingredienti e frullare 20 sec. a Vel.4 e 20 sec. a Vel. TURBO.
E' un ottimo sugo per la pasta tipo fusilli
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PENNE AL SUGO DI CIPOLLE E ZAFFERANO 3 cipolle bianche medie 400 gr. pasta tipo penne 600 gr. acqua 1 bustina zafferano 1/2 misurino panna 1 misurino parmigiano grattuggiato
Inserire nel boccale le cipolle a pezzi grandi 10 secondi velocità 4, aggiungere l’olio 7 minuti 100 gradi velocità 1, inserire la farfalla, l'acqua e il sale 10 minuti 100 gradi velocità 1, quando manca 1 minuto aggiungere la bustina di zafferano, aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a fine cottura aggiungere panna e parmigiano qualche secondo a velocità 1. --------------------------------------------------------------------------------
Zuppa con fagioli, funghi e patate 40 gr di porcini secchi un piccolo porro una scatola di fagioli cannellini 2 patate grosse 1 cucchiaio di dado alla carne salvia 600 gr di acqua circa
Mettere in ammollo i funghi, tritare il porro e la salvia vel 3 per 10 secondi,poi aggiungere l'olio e soffriggere 3 1/2 a 90 ° vel 1, aggiungere i porcini sgocciolati e tagliati grossolanamente e insaporire 2 minuti vel 1 90 °, aggiungere le patate tagliate a tocchetti piccoli,il dado e l'acqua,vel 1 100° per 20 mn, ora aggiungere i fagioli e cuocere per altri 5 minuti. Servire la zuppa con pane casereccio abbrustolito.
PIZZOCCHERI (TM21 MA ANCHE PER IL TM31)per 4 persone
Ingredienti: 200 gr. di farina saraceno, 100-120 gr, di farina bianca, 160 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio EVO, sale q.b., 1 litro e 200 gr. di acqua, 2 patate tagliate a dadini, 300 gr. di verza a listarelle, 200 gr. di bitto tritato, 40 gr. di burro, 10 gr. di sale, 2 foglie di salvia.
Preparazione: Mettere le due farine, l'olio,il sale e l'acqua (160 gr.)nel boccale: 20 sec. vel.5 e 1 min. vel. spiga. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile (3 mm. di spessore) e tagliarla in tagliatelle lunghe circa 25 cm. Disporle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Versare 1 litro e 200 gr. di acqua nel boccale, mettere le patate e 100 gr. di verza, il sale; sistemare il resto della verza nel Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere il Varoma e mettere da parte la verza. Versare nel boccale i 'pizzoccheri' e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Scolare le verdure ed i pizzoccheri, versarli in una pirofila imburrata ed unire la rimanente verza, il burro a fiocchetti, le foglie di salvia, il formaggio tritato. Passare in forno caldo a 180° per 15-20 min. circa.
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Zuppa di zucchine 1 cipolla 1 spicchio aglio 1 cucch.ino olio 1 cucch.ino burro 500 gr zucchine 600 gr acqua 2 dadi 40 gr farina 1 cucch.ino sale ½ cucch.ino pepe 2 pizzichi di noce moscata 100 gr panna o latte
cipolla e aglio con olio nel boccale e 4 sec. Vel.5 sminuzzare aggiungere burro e 3 min Varoma vel.1 imbiondire mettere le zucchine e tritarel per 6 sec. Vel 5 aggiungere acqua, dado, farina, sale e pepe e cuocere per 12 min. 100° vel.2 aggiungere noce moscata e panna e fare la vellutata per 15 sec. Vel.6
Risotto alla contadina
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Risotto alla contadina(Dose per 4 persone)
Ingredienti: 250 gr. riso , 100 gr. carote a dadini , 150 gr. piselli freschi o surgelati, 150 gr. funghi coltivati o surgelati, 2 carciofi a spicchi , 1 scalogno o cipollina , ½ mis di vino bianco , 40 gr. olio di oliva , una noce di burro , 700 gr. acqua , 1 cucchiaio di dado bimby , parmigiano a piacere , sale e pepe q.b.
Esecuzione: Inserire nel boccale olio e scalogno o cipollina: 10 sec. vel.4.Posizionare la farfalla, introdurre le carote:10 min. 100° vel. 1.Dopo 3 minuti unire dal foro del coperchio i carciofi, dopo altri 3 minuti i piselli, i funghi e il dado.Allo scadere dei 10 minuti aggiungere il riso, bagnare con il vino, aggiungere l’acqua e cuocere: 13 min. 100° vel. 1., e, se necessario, aggiungere altra acqua calda.Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere una noce di burro, il parmigiano e servire
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Pasta con carciofi e patate (Dose per 4 persone)
Ingredienti: 250 gr. di pasta "ditalini", 4 carciofi (solo il cuore) oppure 300 gr. di carciofi surgelati, 200 gr. di patate pulite e tagliate a dadini, 1 scalogno, 30 gr. di pomodori secchi sminuzzati, 100 gr. di pomodori maturi 100 gr. di prosciutto crudo a dadini (oppure pancetta affumicata), 100 gr. di caciocavallo tritato grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 gr. di olio di oliva, 700 gr. di brodo (oppure acqua e dado), sale e pepe q.b.
Inserite nel boccale lo scalogno e l'olio: 3 min. 100° vel. 4. Unite i pomodori secchi: 5 sec. vel. 5. Aggiungere il prosciutto o la pancetta: 2 min. 90° vel. 1. Inserite la farfalla, i pomodori freschi senza semi, il cuore dei carciofi affettati, le patate, sale e pepe: 6 min. 100° vel. 1. Versate la pasta e lasciate insaporire : 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete il brodo bollente, salate e cuocete: 10 min. 100° vel. 1. A fine cottura unite il prezzemolo e il caciocavallo. Mescolate con la spatola, travasate in una zuppiera e servite.
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Tagliolini ai peperoni Ingredienti: 1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, 1 confezione di tagliolini, 100 gr. di vino bianco secco, 30 gr. di olio, 50 gr. di speck, 1 cucchiaio di dado Bimby, parmigiano a piacere, sale q.b.
Tagliare a listarelle i peperoni e lo speck. Mettere da parte. Nel boccale olio, peperoni e dado, soffriggete: 15 min. 100° vel. 1 (fateli soffriggere per il tempo necessario ad eliminare l'acqua, non devono asciugare troppo). Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare: 2 min. temp. Varoma vel. 1. Unite lo speck e proseguite la cottura: 1 min. 100° vel. 1. Cuocete i tagliolini, conditeli col sugo preparato ed una manciata di parmigiano.
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Penne al limone Ingredienti: 400 gr. di penne, 300 gr. di funghi coltivati, 2 limoni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Inserire nel boccale la farfalla, 20 gr. di olio, i funghi, sale e pepe: 20 min. 100° - 90° vel. 1. Aggiungere il prezzemolo tritato e il succo di un limone, tenere a parte. Nel boccale pulito versare 1 litro di acqua 10 min. 100° vel. 1 e salare (un cucchiaio). Versare le penne, cuocere a 100° vel. 1 per il tempo di cottura indicato dalla confezione. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire con il rimanente olio, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Unire la salsa di funghi e servire. Note: Si possono utilizzare anche altri tipi di pasta
Lasagnette di crepes al radicchio trevisano (Dose per 6 persone)
Ingredienti: Per le crepes: 4 uova, 200 gr. di farina, 500 gr. di latte, 50 gr. di burro morbido. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di burro, mezzo cucchiaino di sale. Per la farcitura: un pizzico di noce moscata, 1 cespo grande di radicchio trevisano o 2 piccoli, 100 gr. di parmigiano, 30 gr. di olio di oliva.
Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 4 colpi a Turbo poi mettere da parte in una ciotola. Pulire bene il radicchio e dividere la parte rossa dalle coste bianche. Con lame in movimento inserire la parte rossa del radicchio e tritare per 10 sec. a vel. 4 aiutandosi con la spatola. Toglierla e metterla da parte in una ciotola. Inserire le coste bianche del radicchio con lame in movimento e tritare per 10 sec. a vel. 4 e mettere da parte. Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro: per 20 sec. a vel. 5. Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa mezz'ora. Inserire nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio di oliva: 4 min. 100° vel. 2 e mettere nella ciotola a parte. Preparare la besciamella inserendo nel boccale: latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. 90° a vel. 4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare per 10 sec. a vel. 4. Preparare le crepes con una padella antiaderente (è consigliabile farle di diametro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno). Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e mentre si prepara la 2° crepes, spargere una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una mancuiata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno per 20 min. circa. Note: La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo. Si può insaporire con l'aggiunta di speck o prosciutto cotto tagliati molto sottili. --------------------------------------------------------------------------------
Crespelle di zucca (Dose per 4 persone)
Ingredienti: 150 g. di zucca pulita 70 g. di farina 50 g. di birra 60 g. di latte 2 uova sale e pepe q.b. per la crema 3 caprini 2 cucchiai di aceto di vino bianco 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di panna fresca meglio se montata 2 cucchiai di erba cipollina tritata 2 rametti di timo tritati sale e pepe q.b.
Tagliare a pezzetti la zucca e metterla nel varoma, inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 20 tem. varoma v. 2. A cottura ultimata togliere l'acqua dal boccale versarvi la zucca raffreddata la farina il latte la birra le uova regolare di sale e pepe e frullare 1m. v. 5/7. Versare in una ciotola e lasciare riposare per circa 30m. Pulire il boccale e inserirvi i caprini con tutti gli altri ingredienti frullare e mettere da parte. Cuocere le crespelle un mestolino alla volta in una padellina appena imburrata antiaderente; servire subito accompagnandole con la crema di formaggio.
Lasagne agli asparagi (Dose per 4 persone)
Ingredienti: 250 gr. di farina; 2 uova; Per la besciamella: 1/2 litro di latte; 80 gr. di emmenthal; 80 gr. di parmigiano; 50 gr di farina; sale q. b.; 1 confezione di asparagi surgelati o 700 gr. di asparagi freschi;
Pulire e lavare gli asparagi, togliere le punte e tenere a parte. Mettere i gambi nel cestello. Versare 500 gr. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 10 min. 100° vel 2. Aggiungere nel cestello le punte: 5 min 100° vel 2. Passare le punte sotto l'acqua fredda e tenerle da parte. Preparare la sfoglia. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadrati di 10 cm. di lato, da lessare in acqua bollente salata. Tenere a parte. Per la besciamella: inserire nel boccale il latte, la farina e il sale cuocere: 7 min. 90° vel. 4; aggiungere i formaggi tritati e mescolare a vel. 3 per 20 sec. Mettere da parte. Versare nel boccale 20 gr. di olio o burro e insaporire gli asparagi (senza le punte) per 3 min. a vel. 3. Frullare aggiungendo un bicchiere di besciamella: vel. 7-8 per 1 min. Confezionare le lasagne alternando strati di pasta cotta, crema di asparagi e besciamella. Terminare con besciamella, e una spolverata di parmigiano decorare con le punte di asparagi. Cuocere in forno a 180°-200° per 20-30 min. circa. Servire.
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Orecchiette ai broccoli e gamberetti con pomodoro concassè (Dose per 6 persone)
Ingredienti: 500 g. di orecchiette; 120 g. di broccoli; 120 g. di gamberetti sgusciati; 120 g. di pomodori; 60 g. di olio extravergine; 1 spicchio di aglio; sale e peperoncino q. b. ; 1 mazzetto di prezzemolo; 30 g. di pane raffermo; 1 l. di acqua.
Tritare il pane e il prezzemolo 30 sec. vel. da 5 a 9 e mettere da parte. Inserire nel boccale l'olio e l'aglio 3 min. 100° vel. 4; Inserire la farfalla, versare l'acqua e portare a bollitura 6 min. 100° vel.1. Aggiungere i broccoli, le orecchiette e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a 2 min. dal termine della cottura aggiungere i gamberetti. A cottura ultimata versare in una pirofila e cospargere con il graten di pane e prezzemolo. Preparare il pomodoro a cubettini e aggiungerlo alla pasta. Servire caldo. A piacere potete aggiungere un po’ di pecorino o parmigiano grattugiato.
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Ravioli di formaggio in crema di zucchine (Dose per 4 persone)
Ingredienti: 400 g. di farina; 100 g. di vino bianco; 2 uova; sale q.b. Per il ripieno: 150 g. di formaggio di capra fresco; 150 g. di formaggio grana; 1 mazzetto di erba cipollina. Per la salsa: 300 g di zucchine; 1 scalogno; 1 mazzolino di basilico; 1 mazzolino di prezzemolo; 40 g. di olio extravergine di oliva.
Preparare un impasto con uova, farina, vino e un pizzico di sale, impastare: 30 sec. vel.6 e 1 min. a vel. spiga, mettere da parte. Capovolgervi sopra una ciotola e lasciare riposare. Inserire nel boccale i 2 formaggi e l'erba cipollina , frullare: 20-30 sec. Vel. 5-7, mettere da parte. Tirare una sfoglia sottile e preparare i ravioli non molto grossi , farciti con una pallina del formaggio preparato. Tagliare la zucchine a tocchetti. Mettere nel boccale pulito scalogno, prezzemolo , basilico e olio: 3 min. 100° vel. 3. Unire le zucchine e cuocere per 15 min. 100° vel. 1 (se occorre aggiungere 2 cucchiai d'acqua o di vino) frullare a vel. 6-7 per 15 sec. e 20 sec. a vel. turbo. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la purea di zucchine, olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiungere a piacere parmigiano. __________________
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