Nido Qui Quo Qua

preparazione del wok

« Older   Newer »
  Share  
@theprincess
icon1  view post Posted on 30/7/2010, 16:47




chi ama la cucina orientale ama assolutamente il wok... ma non tutti sanno che prima di utilizzarlo c'è un vero e proprio rituale!

Bisogna avere già tutti gli ingredienti pronti (le verdure tagliate,la carne a tocchetti,ecc..ecc...)

si fa scorrere un filo d'olio ai bordi del nostro wok così da farlo scivolare verso il centro e si fa rosolare uno spicchio d'aglio (sempre) poi si può togliere se non lo si usa, ma è importante iniziare così!

man mano poi che aggiungiamo gli ingredienti ricordiamoci che cucinano velocemente nel wok... prima van messi quelli che ci mettono di più (gamberetti,pollo,peperoni) poi quelli che ci impiegano meno tempo (zucchine,carote a julienne,germogli di soia...) a metà cottura aggiungiamo la salsa di soia o quella teiraki...

e proseguire fino a cottura ultimata!
 
Top
rosaria133
view post Posted on 30/7/2010, 17:32




devo provare!
 
Top
zinky
view post Posted on 31/7/2010, 23:24




pensa che ce l'ho e nn l'ho mai usato,e' arrivata l'ora di provare
 
Top
2 replies since 30/7/2010, 16:47   224 views
  Share