| Torta al cioccolato con le pere ingredienti:
150gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di cacao in polvere 200gr di zucchero 100gr di burro morbido 230gr di farina 70gr di fecola di patate 1 vasetto di yogurt 80gr di latte 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina un pizzico di sale 2 pere (circa 600gr) zucchero a velo
Tritare il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel.8, aggiungere il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, lavorare gli ingredienti : 40sec. vel.4. Unire la farina, la fecola e il sale : 1min. vel.5 . Aggiungere il lievito: 10sec. vel.4. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi il composto. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di 2-3 cm di altezza e unirle all’impasto. Spolverare le pere con il cacao in polvere. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per circa 40 min. Servire la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
AMARETTI AL CAFFE' ingredienti Dosi per una confezione di amaretti medi: 250 g di ricotta fresca 3 tazzine di caffe' 1 cucchiaio di liquore al caffe'
Inserire nel boccale la ricotta e il liquore al caffè 40 sec. vel.3/4 e quando la crema è ben amalgamata porla in frigorifero. Intingere gli amaretti molto velocemente nel caffe'. Spalmare gli amaretti con un velo di crema e unirli a due a due (sandwich). Procedere fino al termine della crema, porre i dolcetti in frigorifero.Servirli ghiacciati.
PANNA COTTADose per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di panna fresca, 250 gr di latte, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 fogli di gelatina per dolci (12 gr.) 1 mis di Brandy facoltativo.
Per guarnire:
zucchero caramellato o salsa di fragole o cioccolato.
Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda. Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne il liquore : 5’ - 80° - vel 3. Unire la gelatina strizzata ed il liquore: 10” – vel 4. Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e porlo a rassodare in frigorifero. Sformare e servire con un velo di zucchero caramellato o con la salsa alla fragola o il cioccolato.
Latte alle mandorle 1kg di zucchero 100g di mandorle amare 100g di mandorle dolci 700g di acqua
Bollire le mandorle spellarle e asciugarle bene bene bene Inserire nel boccale 300g di zucchero e le mandorle, triturarle per 1 minuto a velocità 7. Aiutandosi con la spatola staccare dalle pareti del boccale tutti i residui del composto e lavorare per altri 30 secondi a velocità turbo! Dopo unire i rimanenti 700g di zucchero e 700g di acqua e cuocere per 20 minuti a 100° velocità 4-5. Travasare e lasciare raffreddare
IL PANDORO Ingredienti: 275 gr di farina, 100gr di zucchero, 3 tuorli e due uova intere, 50 gr. di acqua, 180gr. di burro morbido, 1 bustina di vanillina, 1 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale.
Preparazione: Inserire nel boccale il burro 3 min. 40° velocita'4. Aggiungere acqua e lievito 20 sec. vel. 4. Unire uova zucchero,vanillina 2 min. vel. 4 la farina 30 sec. vel. 4. Fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto nel boccale fino a che raggiunge il coperchio. Sgonfiare la lievitazione 30 sec. vel 4. Versare il composto in uno stampo da pandoro,imburrato e infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare fino a che raggiunge il bordo. Cuocere in forno caldo a 220° per 10 min. e a 180° per 25 min. circa. Sfornarlo quando e' tiepido e ricoprirlo con abbondante zucchero a velo
TORTA SACHER (Dose per 8 persone) Ingredienti: 180 gr. di cioccolato fondente, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro morbido, 100 gr. di mandorle tostate, 70 gr. di farina, 6 uova.
Ingredienti per la farcitura: 6 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di Maraschino.
Ingredienti per la glassa: 150 gr. di cioccolato fondente, 60 gr. di zucchero a velo, 40 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di latte.
Esecuzione: Montare i 6 albumi a neve: posizionare la farfalla ed inserire gli albumi nel boccale ben asciutto: 2 min. vel.2-3, (Per un buon risultato è possibile impostare la temperatura a 40°C) e metterli da parte. Introdurre nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero: 40 sec. vel.Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato: 10 sec. vel.Turbo e fonderlo: 2 min. 60°C vel.3; lasciarlo raffreddare. Aggiungere il burro: 30 sec. vel.3, inserire il rimante zucchero, mandorle e tuorli: 1 min. vel.3 e per ultimo la farina: 30 sec. vel.4. Infine amalgamare gli albumi delicatamente aiutandosi con la spatola. Versare l'impasto ottenuto in una teglia (diam. 24 cm.), imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. sfornarla, capovolgerla sulla griglia per dolci e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa: Inserire nel boccale il cioccolato: 4 sec. vel.Turbo. Aggiungere burro, latte e zucchero: 8 min. 70°C vel.3. e mettere da parte. Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto. Preparare la farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmare metà sul primo disco di torta. Appoggiare l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolata livellandola con la spatola.
CROSTATA DI RICOTTA Ingredienti pasta frolla leggera: 20 gr. di farina 00, 100 gr. di fecola, 60 gr. di ricotta, 1 uovo intero più un tuorlo, 50 gr. di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito in polvere.
Esecuzione pasta frolla: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5 (non è necessario lasciar riposare l'impasto prima di utilizzarlo).
Ingredienti per la farcitura: Una dose di crema Bimby (libro base), 150 gr. di ricotta, 2 cucchiai di liquore all'anice (o Rum), un pizzico di cannella, 50 gr. di cioccolato fondente a pezzettini.
Esecuzione finale: Foderare una teglia a cerniera (26 cm. di diametro) con carta da forno e stendervi 2/3 della pasta tenendo i bordi alti almeno 2 cm. Amalgamare gli ingredienti della farcitura (crema fredda) e versare il tutto al centro dell'impasto nella teglia quindi terminare decorando la superficie con un reticolato di striscioline di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Granita alle mandorle 100gr mandorle pelate 250gr di zucchero 1 misurino di acqua 750 di ghiaccio a cubetti
Polverizzate lo zucchero per sec 39 vel turbo aggiungere le mandorle e polverizzarle per 3 volte per 30sec vel turbo, quindi aggiungere il misurino d'acqua e lavorare sec 30 vel turbo. Alla pastella così ottenuta aggiungere il ghiaccio e lavorare per 1 min vel 6 e sec 30 vel turbo spatolando...
GRANITA DI LIMONE 1 limone il succo di un limone 200 gr. di zucchero 700 gr. di cubetti di ghaiccio
Inserire nel boccale lo zucchero vel. TURBO per 10 sec., unire il succo di limone ,il limone pelato a vivo e spezzettato ed il ghiaccio, tritate a vel 5 per 1 min. e per 5 sec a vel TURBO.
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Granita al cioccolato Ingredienti:
120 gr. zucchero 500 gr. di acqua 3 cucchiai di cacao amaro ( ho usato il Lindt)
Esecuzione:
Inserire 300gr. acqua , zucchero 5 minuti 60° vel.1 Aggiungere 200gr. di acqua 3 cucchiai di cacao amaro 2 minuti 40° vel,1. çasciare raffreddare un pò e dopo 10 secondi vel.3. Versare il composto in contenitore largo e porlo nel congelatore pe almeno 12 ore. Toglierlo, tagliarlo a pezzi, inserirli nel boccale 20 secondi vel.8 e 30 secondi vel.6. spatolando
Brioches per le granite 250gr latte 1 cubetto lievito di birra 400gr farina 00 100gr amido 100gr zucchero 80gr margarina 2 bustine vanillina 1 limone grattuggiato, 3 tuorli 1 pizzichino di zafferano
Versare nel boccale il latte lo zucchero la margarina e il lievito e cuocere 30 sec temperatura 40° vel 5 aggiungere la farina l'amido il limone grattuggiato e la vanillina 30 sec vel 5 e 1 min vel spiga. Fare lievitare mezz'ora quindi aggiungere i tuorli e lav 30 sec vel 5 e 1 min vel spiga e far lievitare 2 ore poi fare la forma spennellare le brioche con tuorlo d'uovo e latte. cott.in forno a 180 per 15 min...
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