@theprincess |
|
| LIQUORE all'ARANCIA INGREDIENTI: 6 arance grosse -800 g. di zucchero, 1 litro di acqua, 1 litro di alcool.
PREPARAZIONE: sbucciare le arance, mettere le bucce e l'alcool in un barattolo da un litro di capacità chiudendolo ermeticamente e lasciarle macerare per 8 giorni avendo cura di agitare il contenitore tutti i giorni. Far bollire l’acqua e sciogliere lo zucchero. Versare lo sciroppo di zucchero raffreddato nell’alcool, filtrare con una tela la miscela ed imbottigliare. ________
Liquore al caffè Ingredienti:
1 litro di alcool a 70° 1 kg di zucchero 4 moke da 6 tazzine 2 stecche di vaniglia
Procedimento: inserire lo zucchero nel boccale e mano a mano che le moke sono pronte, vuotarle direttamente nel boccale e coprire nell'attesa di aver completato tutte le moke, con il coperchio del bimby. Ultimati i caffè,amalgamare per un min vel3/4 il tutto formando una melassa fumante.... aggiungere le stecche di vaniglia e aspettare che il tutto si raffreddi.
A questo punto, vuotare il contenuto del boccale in una pentola capiente,togliere le stecche di vaniglia e aggiungere l'alcol, mescolato per bene, ed imbottigliato.
Travasarlo in bottigliette e conservarlo per un mese.
Liquore alla liquirizia Ingredienti: 100 gr di liquirizia pura 670 zucchero 670 acqua 500 alcool 95°
Procedimento: Triturare la liquirizia e lo zucchero da vel 3 a turbo 20' Aggiungere l'acqua e cuocere per 20 minuti 100° vel 1. Lasciare raffreddare e aggiungere l'alcool mescolando 30 secondi vel 3 Travasalo in bottigliette da mezzo litro
|
| |