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I segreti dello Chef

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@theprincess
icon4  view post Posted on 19/12/2007, 14:59




Bevanda:
Per una bevanda naturale e dissetante, se non volete ricorrere agli scontatissimi succhi di frutta o alle spremute, preparate un frullato di latte di cocco e sciroppo di amarene a cui avrete unito una piccola grattata di noce moscata.

In Vacanza:
Se soggiornate in montagna e vi accade di fare un buon raccolto di more o di mirtilli, non convertiteli tutti in marmellate. Lasciatene da parte qualche manciata che immergerete in bottiglie di grappa, una bottiglia per ogni varietà di frutto, e consumerete, dopo qualche mese.

Latte di mandorla:
Per preparare il latte di mandorla, bisogna scottare in acqua 225 gr. di mandorle dolci, pelarle, pestarle in un mortaio con 15 gr. di zucchero ed un cucchiaio di acqua ai fiori di arancio. Unire al passato 3/4 di litro di latte e bollire qualche minuto per poi filtrare attraverso un colino.

Fragole:
Perchè le fragole non perdano il loro profumo, lavatele in maniera rapida in vino bianco secco.

Marmellata:
Perchè la marmellata non faccia muffa invasatela ancora caldissima in barattoli sterilizzati; solo quando sarà completamente fredda, copritela con un disco di carta bagnata in alcool da frutta. Coprite e deporre in cantina.

Chiudere ermeticamente:
Un modo infallibile per chiudere ermeticamente i vasi privi di coperchio è quello di collocare sull'orlo un disco di carta di esatta circonferenza, inumidito di grappa o di rhum e di sovrapporvi un altro disco, più grande, di carta spalmata di albume di uovo. Abbassatene, tutto intorno, i lembi e fermateli con uno spago o nastro adesivo.

Soufflè:
Perchè un soufflè riesca sempre alto, incorporate alla besciamella le chiare montate a neve cotte nel latte.

Digestivo:
Per un buon digestivo naturale versate mezzo litro di acqua bollente sopra ad una manciata di mele tagliate finissime e 10 gr. di foglie di melissa. Lasciate riposare per 10 minuti. Unite il succo di mezzo limone, qualche pezzetto di cannella, zucchero o miele a piacere, rimestate bene e servire bollente.

Odore di fritto:
Per eliminare l'odore di fritto in casa, ponete sul fornello un pentolino con dentro un bicchiere d'acqua ed un bicchiere di aceto; fate bollire. Il vapore emanato eliminerà completamente l'odore.

Pelare:
Per eliminare in maniera velocissima la pelle ai pomodori, tuffarli in acqua bollente per 2 minuti e subito dopo in acqua fredda.

Panna impazzita:
Se durante la montatura della panna essa impazzisce, mettete il tutto in un barattolo con un bicchiere di acqua, agitate bene per 10 minuti. Trascorso tale tempo, colando i liquidi, avrete ottenuto un ottimo burro.

tratto da scuoladicucina.com
 
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Dasi8088
view post Posted on 20/12/2007, 14:10




CITAZIONE (@theprincess @ 19/12/2007, 14:59)
Odore di fritto:
Per eliminare l'odore di fritto in casa, ponete sul fornello un pentolino con dentro un bicchiere d'acqua ed un bicchiere di aceto; fate bollire. Il vapore emanato eliminerà completamente l'odore.

Ma poi rimane l'odore di aceto? Perché Ale odia sia il fritto che l'aceto...
 
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@theprincess
view post Posted on 20/12/2007, 14:21




dopo avere eliminato l'odore di fritto così potresti mettere dell'acqua bollente in un catino e diluirci dentro delle gocce do olio 31 che renderebbe i vapori balsamici e eliminerebbe l'odore di aceto.
 
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ciuppolotta
view post Posted on 24/11/2008, 14:17




:/ahah/: :/ahah/: :/ahah/: :/ahah/: :/ahah/: scusate ma mio marito odia sia l' aceto che le goccine balsamiche, ho una di quelle lampade che fanno il fumo profumato con gli oli e non ce n'è uno che gli vada bene. Fosse per lui dovrei cucinare in giardino
 
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ske.lly
view post Posted on 24/11/2008, 14:21




il consiglio sulla panna montata sembra scritto per me.....almeno adesso produrrò dell'ottimo burro! :/oops/:
 
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bpiperno
view post Posted on 24/11/2008, 16:38




CITAZIONE (@theprincess @ 19/12/2007, 14:59)
Marmellata:
Perchè la marmellata non faccia muffa invasatela ancora caldissima in barattoli sterilizzati; solo quando sarà completamente fredda, copritela con un disco di carta bagnata in alcool da frutta. Coprite e deporre in cantina.

tratto da scuoladicucina.com

Un altro modo di conservare la marmellata a lungo sottovuoto è quello di riempire il barattolo (precedentemente sterilizzato) di marmellata, chiuderlo, capovolgerlo immediatamente e tenerlo così per una decina di minuti. Si creerà il vuoto (quando aprirete il vasetto farà lo stesso rumore di quelli sigillati che comprate al super!
 
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5 replies since 19/12/2007, 14:59   1517 views
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