| Bevanda: Per una bevanda naturale e dissetante, se non volete ricorrere agli scontatissimi succhi di frutta o alle spremute, preparate un frullato di latte di cocco e sciroppo di amarene a cui avrete unito una piccola grattata di noce moscata.
In Vacanza: Se soggiornate in montagna e vi accade di fare un buon raccolto di more o di mirtilli, non convertiteli tutti in marmellate. Lasciatene da parte qualche manciata che immergerete in bottiglie di grappa, una bottiglia per ogni varietà di frutto, e consumerete, dopo qualche mese.
Latte di mandorla: Per preparare il latte di mandorla, bisogna scottare in acqua 225 gr. di mandorle dolci, pelarle, pestarle in un mortaio con 15 gr. di zucchero ed un cucchiaio di acqua ai fiori di arancio. Unire al passato 3/4 di litro di latte e bollire qualche minuto per poi filtrare attraverso un colino.
Fragole: Perchè le fragole non perdano il loro profumo, lavatele in maniera rapida in vino bianco secco.
Marmellata: Perchè la marmellata non faccia muffa invasatela ancora caldissima in barattoli sterilizzati; solo quando sarà completamente fredda, copritela con un disco di carta bagnata in alcool da frutta. Coprite e deporre in cantina.
Chiudere ermeticamente: Un modo infallibile per chiudere ermeticamente i vasi privi di coperchio è quello di collocare sull'orlo un disco di carta di esatta circonferenza, inumidito di grappa o di rhum e di sovrapporvi un altro disco, più grande, di carta spalmata di albume di uovo. Abbassatene, tutto intorno, i lembi e fermateli con uno spago o nastro adesivo.
Soufflè: Perchè un soufflè riesca sempre alto, incorporate alla besciamella le chiare montate a neve cotte nel latte.
Digestivo: Per un buon digestivo naturale versate mezzo litro di acqua bollente sopra ad una manciata di mele tagliate finissime e 10 gr. di foglie di melissa. Lasciate riposare per 10 minuti. Unite il succo di mezzo limone, qualche pezzetto di cannella, zucchero o miele a piacere, rimestate bene e servire bollente.
Odore di fritto: Per eliminare l'odore di fritto in casa, ponete sul fornello un pentolino con dentro un bicchiere d'acqua ed un bicchiere di aceto; fate bollire. Il vapore emanato eliminerà completamente l'odore.
Pelare: Per eliminare in maniera velocissima la pelle ai pomodori, tuffarli in acqua bollente per 2 minuti e subito dopo in acqua fredda.
Panna impazzita: Se durante la montatura della panna essa impazzisce, mettete il tutto in un barattolo con un bicchiere di acqua, agitate bene per 10 minuti. Trascorso tale tempo, colando i liquidi, avrete ottenuto un ottimo burro.
tratto da scuoladicucina.com
|