Nido Qui Quo Qua

Gratin di broccoli

« Older   Newer »
  Share  
rosaria133
view post Posted on 28/5/2008, 15:51




Gratin di broccoli

Preparazione : 20 min
cottura : 30 min


Ingredienti :
1 broccolo di 1,2 kg
750g di patate
2 uova
75g di gruviera grattugiata
100g di panna fresca
50g di burro
sale, pepe macinato
noce moscata

Ricetta :
Sbuccia le patate e falle cuocere in acqua bollente salata.
Togli le foglie al cavolo, taglialo a pezzi e fallo cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Sgocciola il cavalo e le patate e passale con il passaverdure.
Aggiungi la panna, metà della gruviera, i tuorli.
Condisci con il sale, il pepe e la noce moscata.
Monta a neve gli albumi, aggiungili al preparato.
Versa il tutto il una pirofila a gratin, cospargi di burro e del resto del formaggio.
Metti in forno a 210°C (th.7) per 30 minuti.

Ho trovato questa gustosissima ricetta su internet, e volevo condividerla con voi, ma secondo voi che broccolo è che pesa quasi più di un kilo?
Vado dal fruttivendolo e domando : mi dia 1.2 Kg di ................
 
Top
luna0212
view post Posted on 28/5/2008, 16:48




questo è un problema le unità di misure in etti e grammi e kili... quando io compro verdura frutta e carne vado a numero: "4 arance, 2 broccoli, 7 zucchine, 5 pesche, 4 bistecche ... solo con la salsiccia luganega vado a metro ... e al macellaio dico "mi dia un metro di salsiccia" non capisco perchè ogni volta ride ... mah

rosy comunque la provo la ricetta ... deve essere buonissima ...
 
Top
rosaria133
view post Posted on 28/5/2008, 17:20




si ma secondo te che tipo di broccolo è ? Come lo chiamo ?
 
Top
luna0212
view post Posted on 28/5/2008, 18:25








questi sono i broccoli ....

poi c'è anche il cavolfiore ... qualcuno lo chiama broccolo bianco ...
ma io credo che uno dei due vada bene ....
 
Top
rosaria133
view post Posted on 28/5/2008, 23:05




dice uno grande quindi sarà il primo
non ha un nome suo? oltre a broccolo?
 
Top
luna0212
view post Posted on 29/5/2008, 09:02




non credo rosy ... credo che sia il broccolo romanesco .. ma non sono sicura al 100% ... smack ...
 
Top
5 replies since 28/5/2008, 15:51   278 views
  Share