Ingrdienti:
200 g cioccolato fondente
200 g zucchero (ma io ne metto meno...circa 160g)
40 g farina
100 g burro
3 uova
1 pizzico di sale
3 cucchiai di latte (facoltativi...io spesso non ce lo metto)
mandorle tritate grossolanamente o granella di nocciole
Procedimento:
Tirare fuori dal frigo le uova (devono essere a temperatura ambiente)
Far sciogliere il burro, insieme al cioccolato, a bagno maria (me se avete il forno a microonde, si fa molto prima!)
Montare gli albumi a neve con 1 pizzico di sale
Sempre con le fruste, lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano quasi bianchi. Aggiungere il burro ed il cioccolato fusi, la farina, le mandorle o la granella ed eventualmente il latte (se l'impasto dovesse essere troppo secco). NB: AGGIUNGERE UN INGREDIENTE ALLA VOLTA!!!
Alla fine aggiungere gli albumi e mescolare DELICATAMENTE.
Mettere in una teglia precendemente imburrata ed infarinata e infornare a forno pre-riscaldato al 180 per circa 40 minuti (dopo 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino...se viene fuori asciutto, il dolce è pronto).
Servire caldo, guarnito con panna montata, granella di nocciole e cioccolato fuso.
Può essere mangiato anche freddo (a temperatura ambiente) il giorno dopo...se avanza
!!
BUON APPETITO!!!