nikka |
|
| Sabato da mia mamma ho raccolto pesche e prugne e ieri ho spignattato tutto il giorno per fare le marmellate
Marmellata di prugne
Ogni 2 Kg di frutta pulita 1 Kg di zucchero
tagliate la frutta a pezzetti e oi metteteci lo zucchero. Lasciate a macerare qualche ora poi mettete la pentola sul fioco e fate follire per alcune ore sinchè l'acqua in eccesso non è evaporata e il composto non risulta bello viscioso (si può fare la prova dl piatto mettendo alcune gocce di marmellata in un piatto, se inclinando il piatto questa scende velocemente non è ancora pronta, se invece ci impiega a scendere come il miele, allora è pronta) Invasare ancora bollente negli appositi vasetti con il tappo ermetico e poi mettere il vasetto col tappo rivolto in giù finchè non diventa freddo. A chi non piace vedersi i pezzi di frutta nella marmellata, mentre la frutta cuoce la si può frullare con il frullatore ad immersione.
Marmellata di pesche
Ogni 2 Kg di frutta pulita 1 Kg di zucchero e la buccia grattugiata di un limone
il procedimento è uguale alla marmellata di prugne
Prossimo giro marmellata di fichi!!!
|
| |