luna1970 |
|
| Io la preparo di solito seguendo questa ricetta..
Ingredienti per una tortiera da 25 cm. di diametro: 100 gr. di zucchero - 2 uova - 100 gr. di burro - 150 gr. di farina bianca - 130 gr. di cioccolato fondente - 2 cucchiai di cacao amaro - 500 gr. di pere - latte - sale - lievito
Procedimento: lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema (ho usato la frusta elettrica) quindi aggiungere il burro fuso a filo, un pizzico di sale e la farina a cui avrete unito mezza bustina di lievito. Fondere 100 gr. di cioccolato con un goccio di latte e unire il composto (meglio se appena tiepido) all'impasto e continuare e rimestare alla fine unire il cacao e un poco di latte per rendere l'impasto morbido. Coprire il fondo della tortiera con la carta forno e ungere bene i bordi. Versare il composto nella tortiera e disporre sulla superficie le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Inofornare a 180° per 35 minuti (controllate comunque). A cottura ultimata cospargere la superficie con un composto ottenuto sciogliendo 30 gr. di cioccolato un goccino (ma poco) di latte e del burro.
Buon appetito!
|
| |