chioccoli |
|
| DIETA IPOCALORICA (dimagrante) DI CIRCA 1200 CALORIE *
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato (g 150);
caffè; un cucchiaino di zucchero; due fette biscottate;
oppure g 20 di biscotti oppure g 20 di cereali.
Metà mattina: uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
oppure un cappuccino con un cucchiaino di zucchero oppure un pacchetto di crackers da g 25 oppure un frutto di stagione.
Pranzo: Secondo piatto: due uova (massimo 1 volta alla settimana);
oppure tonno sott’olio sgocciolato una confezione da g 80 oppure prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola g 70 oppure arrosto di tacchino g 80 oppure 4-5 bastoncini di pesce impanati (cotti al forno) oppure g 120 di carne oppure g 130 di pesce fresco o surgelato oppure g 60/70 di formaggio light. Contorno: di verdure crude o cotte, quantità a piacere, condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva; non mangiare patate, legumi e mais.
Pane: g 40 (mezza rosetta).
Pomeriggio: uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
oppure g 20 di cioccolata o due cioccolatini oppure una spremuta di arancia oppure un cappuccino con un cucchiaino di zucchero oppure una barretta di cereali oppure un ghiacciolo o un mini gelatino oppure un tè con un cucchiaino di zucchero e 2-3 pasticcini. Cena: Secondo piatto: a piacere a base di carne o di pesce cucinato e condito secondo le proprie abitudini alimentari (non mangiare alimenti fritti e carni insaccate); oppure g 80 di qualsiasi tipo formaggio (massimo una volta alla settimana) oppure come una delle alternative indicate per il secondo piatto del pranzo.
Contorno: di verdure crude o cotte, quantità a piacere, condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva; non mangiare patate, legumi e mais. Pane: g 40 (mezza rosetta) o una porzione di legumi freschi o di patate (g 150 circa).
Dopo Cena: Una mousse magra alla frutta;
oppure un bicchiere di latte parzialmente scremato oppure 20 g di biscotti anche al cioccolato oppure un sorbetto alla frutta oppure un frutto di stagione (g 200 circa).
* Due volte alla settimana TUTTO un pasto può essere sostituito da:
Primo piatto: Pasta o riso gr. 80, pomodoro pelato e/o verdure a piacere, un cucchiaino di olio, gr. 20 di tonno o di carne trita o gr. 50 di vongole o un cucchiaio di pesto o due cucchiaini di formaggio grattugiato.
Contorno: Tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi; non mangiare legumi, patate e mais. Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Oppure il contorno può essere sostituito da: Frutta: una mela o una pera o un kiwi o una banana piccola o gr. 200 di ananas o di fragole o di melone o gr. 400 di cocomero o una pesca o 2-3 albicocche o 2-3 nespole o 2-3 prugne o un'arancia o 15 ciliegie.
Spero vi possa essere utile... ;-)
|
| |