Questi dolcetti di gianduia sono perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti.
Sono facili, divertenti e veloci da preparare.
Ingredienti per le palline di gianduia (dosi per circa 20 dolcetti)
80 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
70 gr di burro
50 gr di nocciole sgusciate e tritate
2 uova
120 gr di biscotti al burro tritati
granelle miste per le decorazioni
Preparazione
Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo, questo potrebbero farlo i bambini.
Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.
Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini, nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e poi fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.
Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.