rosaria133 |
|
| ho trovato la ricetta
GINGERBREAD! Gli ingredienti:
350 g di farina “00” 150 g di miele 150 g di burro 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere 1 pizzico di sale 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere 1 uovo 150 g di zucchero bianco 1 cucchiaino raso di bicarbonato 1 pizzico di sale
-per la glassa colorata- 1 albume 200 g di zucchero a velo Coloranti alimentari a piacere
La preparazione: Accendete il forno a 180° C. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso, aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale, l’uovo ed il bicarbonato. Impastate bene tutti gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliate la pasta con degli stampini di diverse forme natalizie oppure a forma di omino.
Ponete i biscotti ricavati su una teglia foderata con carta forno, distanziandoli tra loro, e praticate su ognuno di essi un foro abbastanza largo (durante la cottura tenderà a chiudersi) che servirà per appenderli all’albero di Natale.
Cuocete i gingerbread per circa 10-15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve ferma l’albume ed incorporate poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Dovrete ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete, se volete, del colorante alimentare.
Usate poi una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e stretta e decorate a piacere i vostri biscotti!!
Mi sembra un po' complicato, con tutte ste spezie piaceranno? Vabbè al massimo ci decoro l'albero!!
|
| |