Nido Qui Quo Qua

Biscotti americani a forma di omino

« Older   Newer »
  Share  
rosaria133
icon7  view post Posted on 29/11/2008, 10:23




vi ricordate i biscotti che la mamma cucina nel film i Gremlins?
Quelli che poi si fanno gl'occhi e la bocca?

Come si chiamano e conoscete una ricetta?
 
Top
rosaria133
view post Posted on 29/11/2008, 12:41




ho trovato la ricetta

GINGERBREAD!
Gli ingredienti:

350 g di farina “00”
150 g di miele
150 g di burro
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
1 uovo
150 g di zucchero bianco
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale

-per la glassa colorata-
1 albume
200 g di zucchero a velo
Coloranti alimentari a piacere

La preparazione:
Accendete il forno a 180° C.
Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso, aggiungete la farina, le spezie, il miele, il sale, l’uovo ed il bicarbonato. Impastate bene tutti gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliate la pasta con degli stampini di diverse forme natalizie oppure a forma di omino.

Ponete i biscotti ricavati su una teglia foderata con carta forno, distanziandoli tra loro, e praticate su ognuno di essi un foro abbastanza largo (durante la cottura tenderà a chiudersi) che servirà per appenderli all’albero di Natale.

Cuocete i gingerbread per circa 10-15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve ferma l’albume ed incorporate poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Dovrete ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete, se volete, del colorante alimentare.

Usate poi una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e stretta e decorate a piacere i vostri biscotti!!

Mi sembra un po' complicato, con tutte ste spezie piaceranno?
Vabbè al massimo ci decoro l'albero!!
 
Top
Biobamba
view post Posted on 29/11/2008, 12:45




se vuoi dopo ti posto la ricetta dei biscotti tedeschi simili a questi!!
 
Top
@theprincess
view post Posted on 29/11/2008, 14:00




si si siiiiiiii
 
Top
zinky
view post Posted on 29/11/2008, 16:22




dai che li provo, ovviamente prima di natale che se nn mi vengono evito di farli (cosa molto possibile!)
 
Top
melody2312
view post Posted on 29/11/2008, 16:46




Che bella idea Rosaria..!!Proverò a farli anch'io...
 
Top
gemellini
view post Posted on 13/12/2008, 18:07




Per me è troppo complicato sono una schiappa nel fare i dolci, mi vengono male anche quelli pronti :ditin: :ditin: :ditin: :ditin:
 
Top
luna1970
view post Posted on 13/12/2008, 18:08




Esagerata Vale! Ti usciranno bene i primi piatti...slurp!!!
 
Top
gemellini
view post Posted on 13/12/2008, 18:46




In effetti sono abbastanza amica della cucina
per quanto riguarda i primi e secondi ma i dolci haimè un disatro
 
Top
bpiperno
view post Posted on 13/12/2008, 21:51




io invece sono fortissima su primi e dolci...antipasti secondi e contorni non mi vengono male...ma non preparo cose speciali!! e il mio punto veramente debole è il pesce...non l'ho praticamente mai preparato...per fortuna c'è mago Fausto a farlo per me!!
 
Top
luna1970
view post Posted on 13/12/2008, 22:08




Scusa ma mago Fausto non potrebbe venire da queste parti..
...mi e' venuta un idea...facciamo uno scambio alla pari...io ti mando il mio papino nonno Gianni..e tu mi mandi mago Fausto!
 
Top
10 replies since 29/11/2008, 10:23   3566 views
  Share