Nido Qui Quo Qua

Ricette Bimby, Risotto alla zucca

« Older   Newer »
  Share  
bpiperno
icon1  view post Posted on 5/12/2008, 13:20




RISO ALLA ZUCCA
300 g riso Arboreo, 300 g zucca tagliata a fettine, 150 g ricotta, 50 g burro, 660 g acqua, 1 scalogno, 1
cucchiaio di dado, 1 mis. Vino bianco, 4-5 aghi di rosmarino, sale e pepe bianco q.b.
Inserire nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 1. Dopo 1 min. aggiungere a vel. 5 rosmarino e scalogno e
portare a vel. 3; terminare la cottura. Aggiungere la zucca: 6 sec. Vel. 4. Inserire la farfalla e cuocere 5
min. 100° vel. 1. Versare il riso 2 min. 100° vel. 1 e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua e dado
bollente, sale e pepe e cuocere 6 min. 100° vel. 1 e 10 min. in autocottura. Mettere in una zuppiera la
ricotta, versare il risotto e mantecare. Aggiungere parmigiano a piacere.

RISOTTO ALLA ZUCCA (altre due versioni)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso, 20 gr. di cipolla,
50 gr. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10
gr. di prezzemolo, 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale grosso, 1
cucchiaio di dado Bimby, 950 gr. di acqua.
Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare: 10 sec. vel. 8. Pulire il
prezzemolo e lasciarlo cadere dal foro del coperchio con lame in movimento vel.
5, se occorre dare qualche colpo di Turbo. Togliere dal boccale e tenere da
parte. Inserire la cipolla, l'olio e soffriggere: 3 min. 100° ve1.4. Unire 50
gr. di zucca e dare qualche colpo di Turbo, aggiungere la rimanente zucca e
insaporire: 2 min. 100° vel. 1.
Inserire la farfalla, unire il riso e tostare: 2 min. 100° vel.l.
Versare il vino, sfumare: I min. 100° vel.1 e aggiungere acqua bollente, sale e
dado Bimby.
Cuocere 13-15 min. 100° vel. 1. Mantecare con il burro, aggiungere il parmigiano
e il prezzemolo: 5-10 sec. vel. 1.
Servire il risotto decorato con ciuffetti di prezzemolo e stelline di zucca
fritte.
Il quantitativo di zucca si può diminuire a piacere.
Altra fonte!!!
Ingr.:
1 zucca di media grandezza,
1 scalogno;
30 gr. di olio extra vergine di oliva,
30 gr. di parmigiano grattugiato,
1 mis. di vino bianco secco,
100 gr. di provola affumicata,
50 gr. di speck,
500 gr. di riso Arboreo per risotti,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Cuocete la zucca in forno per circa 1 ora a 180-200°. Lasciatela raffreddare e
svuotatela della polpa. Tenete la polpa di zucca a parte in una terrina, e la
zucca vuota su un piatto da portata. Grattugiate la provola dentro la zucca ed
il grana in un piatto a parte. Tritate lo speck e mettetelo dentro la zucca.
Mettete nel boccale lo scalogno e l'olio: 3 min., 90° vel. 4 Aggiungete 3
cucchiai di polpa di zucca e rosolate: 2 min., 90° vel. 1. Posizionate la
farfalla e aggiungete 500 gr. di riso Arboreo per risotti. Tostate il riso: 3
min., 100°, vel. 1. Unite il vino e lasciate evaporare per pochi secondi. Unite
1 l. di brodo o acqua e dado Bimby: 13 min., 100°, vel. 1. A fine cottura
versate il risotto nella zucca, unitevi il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Mescolate adagio, lasciate riposare per pochi minuti e servire.

 
Top
rosaria133
view post Posted on 5/12/2008, 15:37




non sono ancora pratica ma autocottura nella prima ricetta, oltre che pigiare 100° devo fare altro?
 
Top
bpiperno
view post Posted on 6/12/2008, 20:57




mah...io direi che puoi cuocere direttamente 13-15 minuti a 100° vel. 1
 
Top
cicciamatteo7305
view post Posted on 9/12/2008, 15:54




Ciao, nn ricordo più dove ho scritto volevo sapere il prezzo se si può dire del bimby sarei interessata ad acquistare se nn costa eccessivamente....
 
Top
rosaria133
view post Posted on 9/12/2008, 15:59




946.00 euri!!!!!!!!!
E' appena nata una discussione con mio cugino che vive in Germania, dice che li al massimo lo trovi a 200.00, ma a 60.00 Possibile?!?!?!?!
Secondo me 60.00 è il gioco, un bmby piccolo per le nostre figliolette, mi è stato proposto nei regali, ma ovviamente ho scelto altro.
Su ebay lo si trova a meno ma 200,00 è esageratamente basso!!!
 
Top
rosaria133
view post Posted on 10/12/2008, 15:40




E' appena andata via la rappresentante del Bimby, mi ha portato il regalo, una mega pirofila termica, comoda e capiente, e ben 4 ricettari del Bimby, in fotocopie ma rilegati bene.
Io che cercavo ricette!!!!!!!

Domenica ho fatto la treccia ripiena, quando l'ha vista mia madre pensava che l'avessi comprata!!!!!!!!!!
L'ho fatta io !!!!!!!!!!!!!
 
Top
cicciamatteo7305
view post Posted on 10/12/2008, 17:02




Brava......... ma sn tanti euri ...ma se si trova di meno ma si prendono certe fregature xò...
 
Top
rosaria133
view post Posted on 10/12/2008, 18:04




il punto è che se lo trovi da persone di fiducia puoi anche fidarti, anche se dipende sempre dal prezzo.
Per cena ho preparato delle semplici zucchine al vapore (di solito le facevo scaldate), tutto un'altro profumo, anzi profumavano e poi il sapore di zucchine, senza tralasciare le vitamine.........
 
Top
7 replies since 5/12/2008, 13:20   2644 views
  Share