Nido Qui Quo Qua

Un panettone alternativo!

« Older   Newer »
  Share  
rosaria133
view post Posted on 12/12/2008, 09:39




Panettone farcito con crema di ricotta e canditi

Difficolta: media
Tempo preparazione: 35 minuti + raffreddamento

Ingredienti:
1 panettone classico
Gr. 350 ricotta
Gr. 30 canditi misti
Gr. 150 zucchero
Gr.120 panna montata
Gr. 50 zucchero a velo
1/2 bicchierino di rhum


Preparazione:
Tagliate la calotta superiore del panettone e mettetela da parte. Con l'aiuto di un coltello seghettato asportate anche l'interno lasciando un bordo di 2 cm , stando attente a non incidere anche la base del panettone. Tagliate a cubetti il panettone che avete ricavato e mettetelo da parte, passate al setaccio la ricotta. Mescolate la panna montata con la ricotta, lo zucchero a velo, i canditi ed i cubetti di panettone. Profumate l'interno del panettone con il rhum e versate la crema di ricotta e panna che avete preparato. Ricomponete il panettone chiudendolo con la calotta che avete tolto in precedenza. Avvolgete il panettone con della pellicola da cucina e mettete a raffreddare il frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Se non abbiamo assorbito sufficienti calorie, con questo ci diamo la botta finale, ma vi assicuro che č buonissimo!!!!
 
Top
gemellini
view post Posted on 13/12/2008, 18:05




Devo assolutamente provarlo
 
Top
1 replies since 12/12/2008, 09:39   126 views
  Share