luna1970 |
|
| 1 kg mele renette 200 gr di farina 2 tuorli 100 gr di zucchero 70 gr di burro 40 gr di gherigli di noci 40 gr di uvetta sultanina 0,5 dl cognac 2 dl latte 4 amaretti 2 cucchiai di pangrattato la scorza di 1 limone 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di zucchero vanigliato
Fate ammorbidire l uva sultanina in una ciotola d'acqua tiepida per 20 min circa. Intanto imburrate una tortiera del diametro di 22-24 cm e cosaprgetela di pangrattato. Tagliate le mele a fette sottili. Mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro, la farina, il lievito, il latte, il cognac e la scorza di limone. Lavorate gli ingredienti amalgamando bene il tutto. Distribuite meta' impasto nella tortiera, adagiatevi sopra la meta' delle mele, spolverizzate con gli amaretti sbriciolati, distrinuitevi un poco di uva sultanina sgocciolata e strizzata, di gherigli di noce e di zucchero vanigliato. Formate poi un altro strato con le mele rimaste, cospargetevi i gherigli, l uva sultanina e lo zucchero rimasti, ricoprite con l altra meta' dell impasto e stendetelo in uno strato uniforme. Fate cuocere la torta nel forno gia' caldo a 170 °C per 50 minuti circa, quindi toglietela dal forno, lasciatela intiepidere, sformatela e servite.
E' DIVINAAAAAAAAAA.....
|
| |