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Come pulire la verdura

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@theprincess
icon2  view post Posted on 20/4/2009, 14:03




La verdura deve essere sempre, in qualsiasi caso, mondata poi lavata. E' preferibile che il lavaggio sia fatto velocemente affinchè non abbiano a verificarsi perdite di vitamine e sostanze minerali. La verdura mondata non dovrebbe mai sostare molto a lungo nell'acqua altrimenti le sostanze che essa contiene potrebbero sperdersi nell'acqua. Da questo discorso va esclusa la verdura, tipo insalata, carote o altre verdure che crescono molto a contatto con la terra che perciò può esservi rimasta attaccata. In questo caso vi è la necessità di farla ammorbidire per poterla asportare con maggiore facilità. Le primizie, patate novelle, zucchine, melanzane, carote ecc. non dovrebbero essere sbucciate ma solo spazzolate a fondo e lavate molto bene. Ciò perchè nella buccia e sotto di essa si trova la maggior parte delle sostanze nutritive. E' preferibile che ogni verdura, dopo essere stata mondata e spazzolata venga subito utilizzata. Se ciò non è possibile, mettetela in un sacchetto di polietilene pulitissimo, nel quale avrete fatto dei fori per far circolare l'aria, quindi conservatela nello scomparto meno freddo del frigorifero. Ricordate che molte verdure gelano con più facilità di altre (pomodori, varie radici, insalate, patate ecc.) perciò non tenetele mai in un luogo eccessivamente freddo.
http://www.atuttonet.it/forum/consigli-del...la-verdura.html
 
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