Nido Qui Quo Qua

alimentazione infantile, 120 idee

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@theprincess
icon6  view post Posted on 5/5/2009, 14:31




A 6 mesi



prima pappa
Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 40gr vitello 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Crema di verdure
Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 3 foglie lattuga 40 gr petto di pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pappa di verdure
Ingredienti: 30 gr patata sbucciata 30 gr carota 30 gr zucchina 2 foglie lattuga 1 pezzetto sedano 40 gr pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo la lattuga la patata la zucchina la carota e il sedano, aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

pappa di lattuga
Ingredienti: 100 gr patate 40gr vitello 20 gr semolino di grano istantaneo 2 foglie lattuga ( 30 gr ca) 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pappa con i fagiolini
Ingredienti: 100 gr fagiolini 40 gr coniglio 20 gr pastina 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l'acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

pappa di mais e tapioca
Ingredienti: 100 gr fagiolini 20 gr tacchino 20 gr crema mais e tapioca istantanea 200grlatte
100 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l'acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

passata di pollo
Ingredienti: 120 gr verdure 40 gr pollo 20gr crema di riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pappa con manzo
Ingredienti: 50 gr patata sbucciata 50 gr carota 40 gr manzo 20 gr pastina 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure. Con la spatola riunire il composto aggiungere l'acqua e cuocere 15 min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 unire la pastina e cuocere 4 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Crema di prosciutto
Ingredienti: 120 gr patate sbucciate 20 gr prosciutto magro 2 foglie lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale l'insalata e le patate a pezzetti 20 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Passata di verdure
Ingredienti: 350 gr verdure miste 500 gr acqua
Procedimento: Inserire nel boccale le verdure 30 sec portando lentamente da vel 1 a vel 8 aggiungere acqua e cuocere 15m 100° vel 4

Semolino e pollo
Ingredienti: 80gr . di patata sbucciata 40 gr petto di pollo 2 foglie di lattuga 20 gr semolino di grano istantaneo 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

pappa con carote e sedano
Ingredienti: 150 gr carote 50 gr cuore di sedano 50 gr patate sbucciate 40 gr manzo cotto 20 gr semolino di riso istantaneo 300 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: inserire nel boccale le verdure a pezzetti 10 sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l'acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 amalgamare il tutto 40 sec vel 6 togliere metà del composto e aggiungere il manzo e il semolino 40 sec vel 6versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Mela banana passata
Ingredienti: 80gr mela sbucciata 40 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

Dessert di pera e mela
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

dessert di banana
Ingredienti: 120 gr banana 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8

Dessert mela
Ingredienti: 120gr mela sbucciata 75 gr acqua qualche goccia di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4 aggiungi acqua e limone e cuoci 5min 90° vel 4 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza coprire e lasciare raffreddare

mela grattuggiata bimby
Ingredienti: 120gr mela sbucciata 50 gr acqua 2 cucchiaini di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la mela a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 8 servire subito

Mele pere al bimby
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr pera sbucciata 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la mela e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

Pera e banana con il bimby
Ingredienti: 60 gr mela sbucciata 60 gr banana 100 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana e la pera a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito

Banana al limone
Ingredienti: 120gr banana 70 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana a pezzetti con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone 40 sec vel 9 servire subito e fresco

A 8 mesi



Brodo vegetale
Ingredienti: 1 patata media sbucciata 1 pezzetto di sedano 1 zucchina 2-3 foglie di spinaci o erbette o lattuga 500 gr di acqua
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e cuocere 20 min 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe

Brodo di carne
Ingredienti: 100 gr manzo o pollo a pezzetti 100 gr verdure miste 500 gr di acqua
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 20 min 90°- 100° vel 1 filtrare ed utilizzare il brodo per le varie pappe

Minestra con platessa
Ingredienti: 150 gr verdure miste 50 gr platessa 400 gr acqua 20 gr pastina 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e il pesce 5 sec vel 7 cuocere 5 min 90°-100° vel 1 versare la pappa e aggiungere l'olio

Pappa di sogliola
Ingredienti: 100 gr carote 50 gr patate sbucciate 50 gr filetti di sogliola 20 gr semolino di grano istantaneo 400 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine

Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate le carote e la sogliola aggiungere acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro il semolino e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pappa di nasello
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 25 gr crema di riso istantanea 40 gr nasello 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e il pesce aggiungere acqua e cuocere 20 min 90°-100° vel 2 cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e il prezzemolo e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pappa coi finocchi
Ingredienti: 200gr finocchi 100 gr patate sbucciate 40 gr filetti sogliola 25 gr pastina 400gr acqua 1 ciuffo prezzemolo1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e i finocchi riunire il composto con la spatola aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 togliere metà del composto e aggiungere la sogliola 40 sec vel 4 unire la pastina e cuocere 8 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio .
NOTE: il passato tenuto da parte si può utilizzare per la pappa della sera aggiungendo semolino o crema di riso

Pappa di spinaci
Ingredienti: 80 gr patate sbucciate 40 gr pollo qualche foglia di spinaci 200 gr acqua 25 gr maizena 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 il pollo e le patate a pezzetti aggiungere acqua e cuocere 10 min 90°-100° vel 2 aggiungere a metà cottura gli spinaci terminata la cottura amalgamare 40 sec vel 4 unire la maizena dal foro e cuocere 5 min 90° vel 1 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Crema di riso al pomodoro
Ingredienti: 100 gr pomodoro sbucciato e privato dei semi 40 gr petto di pollo o tacchino 25 gr riso 200 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 il pollo e il pomodoro riunire il composto con la spatola aggiungere riso e acqua 25 min 90°-100° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Nasello con patate
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 40 gr nasello 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extra vergine 1 cucchiaino parmigiano
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzi 20 min 100° vel 1 a metà cottura aggiungere dal foro il nasello a cottura ultimata togliere il cestello e trattenere nel boccale 200 gr acqua di cottura unire patate e nasello 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio1 cucchiaino parmigiano

semolino di grano in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino istantaneo 200 gr brodo di carne 2 cucchiaini passata di pomodoro 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo e pomodoro 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Semolino di riso in brodo
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo vegetale 80 gr verdura cotta 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale brodo 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro del coperchio le verdure e il semolino e amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Pappa di maizena
Ingredienti: 25 gr maizena 200 gr brodo di carne 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo la maizena e cuocere 8 min 80° vel 3versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Semolino con l'uovo
Ingredienti: 25 gr semolino di grano istantaneo 200 gr brodo di carne o di verdura 1 tuorlo d'uovo sodo 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio

Semolino di riso
Ingredienti: 25 gr semolino di riso istantaneo 200 gr brodo di pollo
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min 90°-100° vel 1 aggiungere dal foro il semolino amalgamare 40 sec vel 6 versare la pappa

Pancotto
Ingredienti: 30 gr pane 200 gr di brodo 1 cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaino olio extra vergine
Procedimento: Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3 aggiungi brodo e cuoci 5 min 80° vel 2 versare e aggiungere olio e parmigiano

Carote al latte
Ingredienti: 80 gr di carote 200 gr latte 15 gr maizena
Procedimento: Inserire nel boccale le carote 10 sec vel 9 aggiungere il latte e cuocere 15 min 90° vel 2 terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena cuocere 5 min 90° vel 3

Composta golosa
Ingredienti: 60 banana 60 albicocca 50gr acqua 1 cucchiaino succo limone
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito

Banana all'arancia
Ingredienti: 100 banana 12 mis succo arancia 50gr acqua
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini. Riunire il composto con la spatola aggiungi acqua e succo 40 sec vel 9 servire subito

Composta di yogurt
Ingredienti: 2 biscotti 12 frutto sbucciato 1 vasetto yogurt naturale (125gr)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 con le lame in movimento aggiungi il frutto Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 5 sec vel 2 servire subito.

Frullato di yogurt
Ingredienti: 1 fetta biscottata 50 gr banana 1 vasetto yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la banana
Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 30 sec vel 5 servire subito

Yogurt con albicocche
Ingredienti: 50 gr albicocca matura 1 vasetto yogurt al naturale 1 cucchiaino zucchero (facoltativo)
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 l'albicocca Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt e zucchero 5 sec vel 2 servire subito

Merenda alla frutta
1 arancia 80 gr banana 80 gr mela 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire nel boccale l'arancia a pezzetti senza semi 20 sec vel 6aggiungi mela e banana a pezzetti 40 sec vel 6 Riunire il composto con la spatola amalgamare e zucchero 20 sec vel 8 servire subito

Yogurt alla carota
Ingredienti: 50 gr mela 20 gr carota mondata 1 vasetto di yogurt al naturale
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la mela e al carota Riunire il composto con la spatola aggiungi yogurt 10 sec vel 4 servire subito

A 10 mesi



Pastina al latte
Ingredienti: 30 gr pastina 50 gr acqua 100gr latte
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua il latte e la pastina cuocere 10 min 90° vel 1 versare la pappa e lasciare intiepidire

pappa di tacchino
Ingredienti: 40 gr carote 40 gr patate sbucciate 40 gr tacchino 150 gr latte 50 acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 la carne unire le verdure 20sec vel 3 riunire il composto con la spatola aggiungere l'acqua, il latte e cuocere 13 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Passata di zucchine
Ingredienti: 100 gr zucchine 80 gr patate sbucciate 200 gr acqua 20 gr parmigiano 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire le zucchine e le patate e l'acqua cuocere 15 min 90°-100° vel 1 aggiungere parmigiano e tuorlo d'uovo 2 min 80° vel 2 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

Pasticcio di spinaci
Ingredienti: 100 gr spinaci mondati e lavati 100 gr patate sbucciate 400 gr acqua 30 gr parmigiano 50 gr latte 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale prima gli spinaci e poi la patata a pezzetti 10 sec vel 6 unire acqua e latte 10 min 90°100° vel 2 aggiungere parmigiano olio e versare il composto in una piccola teglia cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca. servire tiepido.

Vellutata di zucca
Ingredienti: 100gr zucca 70gr patata sbucciata 150gr latte 100 acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire nel boccale la zucca e la patata a pezzetti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola aggiungere l'acqua, il latte e cuocere 15 min 90°- vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio
Note: volendo si può aggiungere 10 gr parmigiano

Vellutata di fagiolini
Ingredienti: 100gr fagiolini 300 gr acqua 200 gr latte 2 cucchiaini di fecola 10 gr parmigiano
Procedimento: posizionare la farfalla inserire fagiolini e acqua cuocere 20 min 100° vel1 togliere acqua di cottura e farfalla aggiungi parmigiano 20 sec vel 6 unire latte e fecola 25 sec vel 9 e cuocere 7 min 90° vel 2 a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6

passata di pesca
Ingredienti: 120 gr pesca sbucciata 50gr acqua 1 cucchiaino succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la pesca aggiungere l'acqua e il succo cuocere 3min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire fredda

Frullato con corn flakes
Ingredienti: 20 gr cornflakes 2 cucchiai rasi di marmellata 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi altri ingredienti 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 5 sec vel 2

Composta di corn flakes
Ingredienti: 50 gr mela sbucciata 20 gr cornflakes 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Procedimento: Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo aggiungi mela dal foro con lame in mov vel 4 10 sec vel 3 Riunire il composto con la spatola e aggiungere yogurt 30sec vel 4
N.B. volendo si può aggiungere 1 cucchiaino di miele

Yogurt con ananas
Ingredienti: 1 fetta ananas fresco 1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr) 50 gr latte 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Tagliare la fetta d'ananas eliminando il cuore Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 l'ananas Riunire il composto con la spatola e aggiungere latte e zucchero 30 sec vel 8 aggiungi yogurt 5 sec vel 2

Spremuta di pompelmo
Ingredienti: polpa di mezzo pompelmo 50 gr acqua 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec vel 6 filtrare e servire
N.B. si può sostituire il pompelmo con l'arancia

Il suo primo compleanno



Pan di spagna
Ingredienti: 250 gr farina 250 gr zucchero 6 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale
Procedimento: inserire nel boccale lo zucchero 10 sec vel turbo unire le uova 20 sec vel 4 aggiungere dal foro con lame in movimento. vel 3 la farina 5 min vel 3 alla fine unire il lievito 30 sec vel 3 Versare l'impasto in una teglia ( diam. 25 cm e alt. 4 cm ca) unta e infarinata cuocere in forno pre riscaldato a 160° per 10 min a 180° per 15 min e a 200° per altri 15 min lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla

Pan di spagna senza glutine
Ingredienti: 3 mis farina senza glutine 200 gr zucchero 6 uova 1 bustina di lievito consentito 1 bustina vanillina un pizzico di sale
Procedimento: Posizionare la farfalla e introdurre zucchero sale uova 6 min vel 3 senza fermare l'apparecchio aggiungi un misurino di farina alla volta la vanillina e il lievito 8 min vel 3.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata cuocere in forno caldo a 160° per 15 min 180° per 20 min Lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla

Farciture

crema
Ingredienti: 500 gr latte 2 uova intere+ 1 tuorlo 100 gr zucchero 40 gr farina o maizena scorza di limone o vanillina
Procedimento: inserire nel boccale tutto 5 sec vel 4 cuocere 7 min 80° vel 2 Lasciare raffreddare.
all'arancia: aggiungi il succo di 2 arance
al cioccolato: a fine cottura aggiungi 100 gr cioccolato fondente
Chantilly: aggiungi alla crema fredda 200 gr panna montata

Panna montata
Ingredienti: 400 gr panna fresca o vegetale
Procedimento: Posizionare la farfalla e inserire la panna ben fredda 50 sec vel 3
N.B. se si desidera la panna dolce fare prima lo zucchero a velo nella quantità desiderata
al cioccolato: aggiungere alla panna 12 misurino cacao amaro
al caffè: aggiungi un cucchiaio di caffè solubile

Decorazioni

ghiaccia
Ingredienti: 200 gr zucchero 1 albume 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel turbo
unire l'albume e il limone 30 sec vel 4

ghiaccia al cioccolato
Ingredienti: 100 gr cioccolato fondente 200 gr zucchero 100 rg acqua 30 gr burro
Procedimento: Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel turbo
togliere lo zucchero e metterlo in una ciotola . Inserire dal foro con lame in movim vel 6 il cioccolato a pezzetti unire acqua e zucchero 5min 70° vel 1 Lasciare intiepidire e unire il burro 10 sec vel 2

Crema di burro
Ingredienti: 100 gr burro 50 gr zucchero a velo
Procedimento: Posizionare nel boccale al farfalla e inserire tutto 15 sec vel 2
N.B. volendo si può colorare la crema con coloranti da pasticceria.

A 12 mesi



PAPPA DOLCE
Ingredienti: 20 gr semolino grano istantaneo 200 gr latte 100 gr acqua 1 cucchiaino zucchero
Procedimento: Inserire nel boccale latte, acqua e lo zucchero 4 min 90° vel 2 Unire dal foro con lame in movimento il semolino 30 sec vel 3 versare la pappa e lasciare intiepidire

NASELLO AL VAPORE
Ingredienti: 70 gr nasello 300 gr acqua 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di olio extra un pizzico di sale
Procedimento: Inserire l'acqua e posizionare il cestello con il nasello a pezzi cuocere 12min 100° vel 1 a cottura ultimata servire il nasello con olio e limone
N.B. si può sostituire con sogliola merluzzo o trota

PATATE AL VAPOREIngredienti: patate
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzetti cuocere 20 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le patate dal cestello e, a seconda dell'età del bambino servirle condite con l'olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 12 mis d'acqua e condire con olio

CAROTE AL VAPORE
Ingredienti: Carote in quantità variabile a seconda dell'età del bambino 500 gr acqua 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le carote a pezzetti cuocere 25 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le carote dal cestello e, a seconda dell'età del bambino servirle condite con l'olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 12 mis d'acqua e condire con olio.

VELLUTATA DI POMODORI
Ingredienti: 50 gr patate cotte 1 pomodoro maturo 100 acqua 50 gr latte 1 cucchiaino olio extrevergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro l'acqua e il sale 20 sec vel 5 cuocere 10 min 90° vel 2 aggiungi la pata a pezzi il latte e amalgami il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungi un cucchiaino olio

SOUFFLE DI GRUVIERA
Ingredienti: 30 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 50 gr fecola di patate 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 per 30 sec aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e amalgama 30 sec vel 9 versa il composto in una piccola teglia (diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min ca.

SOUFFLE DI CAROTE
Ingredienti: 100 gr carote 20 gr gruviera 1 uovo 50 gr latte 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale le carote e il formaggio a pezzi10 sec vel 4. Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e uova amalgama 30 sec vel 8 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min ca.e 10 min a 180°.

PASTICCIO DI CARNE
Ingredienti: 100 gr patata sbucciata 50 gr coniglio o tacchino 50 gr latte 10 gr parmigiano 1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la patata e la carne a pezzetti. aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e cuocere 15 min 90° vel 1terminata la cottura aggiungi il parmigiano 40 sec val 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca

PASTICCIO DI PATATE
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 10 gr parmigiano 1 uovo 50 gr latte.
Procedimento: Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec vel 9 aggiungi la patata a pezzi e l'uovo 30 sec vel 6 unire il latte 20 sec vel 4 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) unta e infarinata. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min ca

PESCE GRATINATO
Ingredienti: 100 gr patata sbucciata 70 gr filetto di merluzzo 400 gr acqua 10 gr parmigiano burro q.b. un pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12

SOGLIOLA AL POMODORO
Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 70gr filetti di sogliola 1 pomodoro maturo privato dei semi 300 gr acqua 1 cucchiaio olio extra
Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d'acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2

TORTINO DI VERDURE
Ingredienti: 1 patata sbucciata 1 pomodoro sbucciato privato del seme 1 zucchina 1 gambo di sedano 300 acqua 100 latte 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro la zucchina il sedano il latte il sale e 15 gr parmigiano 5 min 90° vel 2 versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min

SUGO AL PROSCIUTTO
Ingredienti: 1 pomodoro medio maturo e sbucciato 30 gr prosciutto cotto 1 cucchiaino olioextra un pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro a pezzetti il prosciutto ed il sale 40 sec vel 6 cuocere 4 min 90° vel 1 terminata la cottura aggiungi un cucchiaino d'olio

HAMBURGER AL FORMAGGIO
Ingredienti: 40 gr manzo 30 gr parmigiano 300 gr acqua un ciuffetto di prezzemolo 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento vel 6 il prezzemolo la carne il parmigiano e tritare per 15 sec . Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l'acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min 100° vel 4 . Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.
N.B. il brodo rimasto si può usare per una minestrina.

PROSCIUTTO CON SPINACI
Ingredienti: 150 gr spinaci 1 patata sbucciata 40 gr prosciutto cotto 150 gr latte una noce di burro un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale la patata a pezzetti il latte e cuocere 5 min 90° vel 1 aggiungi spinaci dal foro 5 min 90° vel 1 unire prosciutto 4 min 90° vel 2 . Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo burro.

RISO AL VAPORE
Ingredienti: 40 gr riso 400 gr acqua 1 pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel boccale l'acqua ,il sale e posizionare il cestello con il riso e cuocere 20 min 100° vel 4
N.B. a cottura ultimata condire il riso con sugo di pomodoro o al prosciutto, oppure con olio e parmigiano.

MINESTRA DI VERDURE
Ingredienti: 14 patata sbucciata 12 carota 3 foglie di spinaci 1 pezzetto di cipolla e di sedano 2 foglie di lattuga 200 gr di acqua un pizzico di sale 1 cucchiaino olioextravergine.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento. vel 6 le verdure a pezzi. Riunire il composto con la spatola, aggiungi acqua e sale: cuoci 12min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.
N.B.la verdura non deve superare mai i 100- 130 gr complessivi

POMODORO PROFUMATO
Ingredienti: 200 gr pomodori maturi sbucciati e privati dei semi 1 gambo di sedano 1 pezzetto di carota 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico 1 pizzico di sale 1 cucchiaino olio extra
Procedimento: Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec vel 6 salare e cuocere 12 min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.

SUGO DI POMODORO
Ingredienti: 100 rg di pomodoro maturi sbucciati e privati dei semi 1 pizzico di sale 1 cucchiaino olio extra
Procedimento: Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec vel 3 cuocere 5 min 80° vel 1 aggiugni olio e fai terminare la cottura per 1 min ad apparecchio fermo( se risultasse aspro aggiugni un pizico di zucchero)

LA PRIMA COLAZIONE
Ingredienti: 200 gr latte 2 fette biscottate 1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 70° vel 2 a fine cottura amalgama 20 sec vel 6 versare in tazza e lasciare intiepidire.

FRULLATO CON BISCOTTI
Ingredienti: 150 gr frutta (mela e banana) 80 gr latte 3 biscotti un cucchiaino di succo limone
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i biscotti Polverizzarli 30 sec vel 6 aggiungere la frutta a pezzetti il limone e il latte 40 sec vel 9

FRULLATO DI BANANA
Ingredienti: 120 gr latte 1 banana media matura
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 la banana aggiungere il latte 30 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 2 terminata la cottura amalgamare il tutto 20 sec vel 6. servire tiepido o freddo.

FRULLATO DI LAMPONI
Ingredienti: 1 cucchiaio di lamponi freschi 150 gr latte
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i lamponi aggiungere il latte 10 sec vel 5 riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 80° vel 3 . servire tiepido o freddo.

BANANA ALLA VANIGLIA
Ingredienti: 200 gr latte 1 banana media matura 1 punta di vanillina
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6 la banana e continuare per 10 sec aggiungere il latte e la vanillina 40 sec vel 6. Servire temp ambiente o freddo.

BIBITA ALL'ARANCIA
Ingredienti: 1 arancia pelata e privata dei semi 100 gr acqua 1 cucchiaino di zucchero o miele
Procedimento: Inserire nel boccale l'arancia a spicchi: 30 sec vel 4 aggiungi lo zucchero e l'acqua 40 sec vel 6 servire subito

PORRIDGE INGLESE
Ingredienti: 1 mis. fiocchi di avena a cottura rapida 300 gr di latte 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 6 e cuocere 5 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire

PRIMA COLAZIONE INGLESE
Ingredienti: 3 cucchiai di fiocchi di riso 1 biscotto 200 gr latte
Procedimento: Inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 6 e cuocere 3 min 90° vel 2 lasciare intiepidire e servire

FRULLATO CON FIOCCHI DI RISO
Ingredienti: 30 gr di fiocchi di riso1 pesca sbucciata 200 gr latte
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i fiocchi e successivamente la pesca a pezzetti . Aggiungi il latte e cuoci 3 min 100° vel 2 . A cottura ultimata riunire il composto con la spatola e amalgamare 40 sec vel 6 servire tiepido o freddo. N.B. si può sostituire la pesca con l'albicocca e fiocchi di riso con quelli ai 4 cereali.

SUCCO DI FRUTTA
Ingredienti: 3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature) 2 cucchiai di zucchero 250 gr acqua un cucchiaino di succo limone
Procedimento: Inserire l'acqua e lo zucchero 3 min 90° vel 2 aggiungere la frutta e il succo di limone 20 sec vel 6 cuocere 5 min 90° vel 2 amalgama il tutto 40 sec vel 6 . Servire tiepido o fresco.

A 24 mesi



PASTINE FRESCA PER BRODO
Ingredienti:.1 uovo, 100gr farina, 20 gr farina per tritare.
Procedimento: Inserire nel boccale la farina, l'uovo e impastare:10 sec. vel 5.Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5 i 20 gr di farina e fermare subito l'apparecchio. Versare la pastina e utilizzarla subito o lasciarla seccare su un canovaccio.

VELLUTATA DI PISELLI
Ingredienti: 100gr piselli 100gr(1mis.)di brodo vegetale, o di brodo di carne, 50gr (1/2 mis)di latte 1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne l'olio. Cuocere 12' 90° vel 2. Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto:40" vel 6. Al momento di servire aggiungere 1 cucchiaino d'olio. Il tempo di cottura si riferisce ai pisellini novelli surgelati.

SEDANO AL FORNO:
Ingredienti: 100 gr di sedano, 100 gr di latte (1 misurino), 30 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale con lame in movimento a vel 6 il parmigiano e il sedano. Aggiungere il latte farina sale e cuocere 5' 80°vel 2 Versare il composto in una teglia piccola imburrata e gratinare in forno preriscaldato 15' 170°.TORTINO DI SPINACI 150gr spinaci sbollentati e strizzati, 60 gr coniglio o tacchino, 100gr acqua , 100 latte, 1 cucchiaio di farina un pizzico di sale Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 la carne aggiungi spinaci farina acqua e sale latte sale e cuocere 6 min 90° vel2. versa il composto in una piccola teglia imburrata , cospargere con parmigiano e gratinare in forno preriscaldato a 170° 15 min

tortino di spinaci
Ingredienti: 150gr spinaci sbollentati e strizzati; 60gr coniglio o tacchino; 100gr (1mis)di acqua; 100gr (1 mis) latte; 1 cucchiaio di farina; un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale da foro del coperchio con le lame in movimento a vel.6 la carne. Aggiungere spinaci, farina, acqua, latte, sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.2. Versare il composto in una piccola teglia imburrata, cospargere con il parmigiano e gratinare in forno preriscaldato: 15 min. 170°C.

CARCIOFI RIPIENI AL FORNO
Ingredienti: 1 carciofo cotto intero 1/2 fetta di prosciutto cotto magro 20gr di gruviera 1 uovo sodo 50gr(1/2mis)di latte 1 ciuffo di prezzemolo un pizzico di sale.
Procedimento: Staccare le foglie esterne del carciofo e utilizzando un cucchiaio mettere da parte la polpa, eliminare la barba dal fondo e lasciarlo intero. Mettere nel boccale la polpa del carciofo, il prosciutto, il gruviera l'uovo, il latte, il prezzemolo e il sale:30"vel 6. Riempire il fondo del carciofo con la quantità necessaria di composto. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 13'.
NOTE: Con il composto avanzato si può preparare una minestrina unendo 1/2 mis. di latte, un pizzico di sale e cuocendo per 5' 80° vel2

MINESTRA A CRUDO.
Ingredienti: 350gr di brodo vegetale o di carne 1/2 patata cotta 100gr di verdure miste(sedano, carota lattuga, zucchina, pomodoro)1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale il brodo:6'100°vel1 Unire le verdure a pezzetti:20" vel3 e 40" vel 6.Versare e aggiungere l'olio. RAGU':30gr di carne, 30 gr di sedano, 30 gr di carota, 100gr di pomodori pelati 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel7 la carne. Aggiungere la carota,il sedano, i pomodori e il sale20" vel 6.Cuocere 14' 90-100° vel 2. Terminata la cottura amalgamare tutto 40" vel 6. Prima di servire aggiungere l'olio

Ragù
Ingredienti: 30gr. di carne; 30gr. di sedano; 30gr. di carota; 100gr. di pomodori pelati; 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine; un pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.7, la carne. Aggiungere la carota, il sedano, i pomodori e il sale: 20 sec. vel.6. Cuocere: 14 min. 90°-100°C vel.2. Terminata la cottura amalgamare il tutto: 40 sec. vel.6. Prima di servire aggiungere un cucchiaino di olio.

TORTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti: 100gr fragole, un cucchiaio di farina 1 uovo 150 gr di latte (1 mis e mezzo). 2 cucchiai di zucchero 1 punta di vanillina.
Procedimento: Inserire nel boccale l'uovo, la farina, il latte, lo zucchero e la vanillina:15" vel5. Cuocere 3' 80° vel 4. Ungere una piccola teglia e disporvi le fragole a pezzetti: Versare il composto sulle fragole e mettere in forno preriscaldato a 170° per 15'
NOTE: si possono sostituire le fragole con altra frutta a piacere.

MERENDA ALLE FRAGOLE
Ingredienti:50 gr di fragole 200gr di latte 1 cucchiaino di zucchero.
Procedimento: Inserire nel boccale le fragole e lo zucchero:30" vel 6. Aggiungere il latte ed amalgamare il tutto: 40" vel 6. Servire subito.

TORTA DI BISCOTTI
Ingredienti: 150 gr di biscotti secchi 20 gr di zucchero, 20 gr di caffè d'orzo 1 uovo intero, 40 gr di burro
Procedimento: Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel4 i biscotti. Polverizzarli 30" vel turbo e toglierli dal boccale. Inserire tutti gli altri ingredienti 20" vel 4 Con la spatola riunire il composto e cuocere 3' 70° vel 2.Aggiungere i biscotti tritati30" vel 5. Versare il composto in uno stampo grande o in piccoli stampi. Tenere in frigo per almeno 24 ore. Servire accompagnando la torta con crema inglese.

CREMA INGLESE
Ingredienti: 500gr di latte (5 mis.)50 gr di zucchero 1 uovo, 10 gr di maizena, 1 bustina di vanillina.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 10" vel 4. Cuocere 10' 80° vel 4. Servire tiepida.

TORTA DI MELE
Ingredienti: 250gr di mele sbucciate, 70gr di zucchero,3 uova 50 gr (1mis.) di farina succo di un limone e scorza di mezzo limone,1 noce di burro.
Procedimento: Inserire nel boccale 2 cucchiai di zucchero 40"vel turbo. Togliere lo zucchero a velo e metterlo da parte. Inserire nel boccale lo zucchero rimasto e la scorza del limone30" vel 6. Aggiungere le mele tagliate a pezzetti, le uova, la farina e il succo del limone 30" vel 6. Riunire il composto con la spatola e amalgamare tutto 40" vel 6. Versare l'impasto in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30'. Lasciare raffreddare togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo e servire.

MARMELLATA DI MELE
Ingredienti: 500gr di mele sbucciate e detorsolate, 200gr di zucchero il succo di un limone. Procedimento: Inserire nel boccale le mele a pezzetti, lo zucchero e il limone 1' vel turbo. Cuocere 30' 100° vel 3. Versare in vasetti di vetro sterilizzati e farli bollire per 10' NOTE: la marmellata così ottenuta si conserva per per 2/3 settimane.

LATTE GIALLO
Ingredienti: 100gr di latte(1mis.)1 tuorlo d'uovo, un cucchiaino di zucchero.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti.20" vel 6.

BEVANDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti: 200 gr (2mis) di latte, 2 cucchiaini di cacao amaro 1 cucchiaino di zucchero. Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20" vel 6.NOTE: se si usa il cacao dolce l'aggiunta di zucchero è facoltativa.

GELATO DI ANANAS.
Ingredienti: 1 ananas medio, fresco e maturo, 200 gr di zucchero, 100 gr di di acqua (1 mis), succo di 2 limoni.
Procedimento: Inserire nel boccale acqua e zucchero 5' 90/100° vel 1. Versare lo sciroppo in una ciotola e lasciare raffreddare. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 l'ananas a pezzetti e continuare per 20". Riunire il composto con la spatola, aggiungere lo sciroppo e il succo del limone 20" vel 6 Versare in un recipiente largo e basso e porre in freezer per 5/6 ore. Al momento di servire tagliare a tocchetti e mantecare 30" vel 8. NOTA: si può sostituire l'ananas con altra frutta a piacere

TORTA DI ALBUMI
Ingredienti: 50gr di farina, 25gr di zucchero, 20 gr di burro morbido, 1 albume 50 gr di latte 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Procedimento: Posizionare la farfalla sulle lame e montare l'albume 2' 40° vel 2-3. Togliere la farfalla e l'albume, inserire senza lavare il boccale lo zucchero, il burro e il latte 40" vel 5. Riunire il composto con la spatola, aggiungere farina e lievito 30" vel 5 Unire al composto l'albume montato a neve 30" vel 2.Ungere una teglia di 16 cm di diametro, versarvi il composto e metterla in forno preriscaldato 20' 180°.Volendo si possono aggiungere 2 cucchiaini di cacao.

SORBETTONE DI FRUTTA MISTA.
Ingredienti: 700 gr di frutta mista pelata e congelata(2 mele,1 banana,1 arancia,1 kiwi) 150gr di zuchero,2 limoni sbucciati.
Procedimento: Inserire nel boccale lo zucchero 15" vel turbo Aggiungere i limoni a pezzetti,15" vel turbo. Unire la frutta e mantecare 45" vel 7, spatolando. Si consiglia di usare frutta di stagione.

CIAMBELLINE
Ingredienti: 250gr di farina,100 gr di zucchero,1 uovo,450gr di latte 50 gr di burro, scorzetta gialla di limone, 1 pizzico di cannella,1 pizzico di sale. Per la doratura:1 tuorlo, 1 cucchiaino di latte.
Procedimento: Mettere a bollire dell'acqua in un tegame largo. Inserire nel boccale con lame in movimento vel 5 la scorzetta di limone e continuare 20". Unire tutti gli altri ingredienti 10" vel 6. Togliere l'impasto dal boccale, formare delle ciambelline, del diametro di 4-5 cm. e metterle via, via nell'acqua bollente. Appena salgono in superficie, toglierle con un mestolo forato, e disporle sulla placca del forno imburrata. Pennellare le ciambelline con uovo sbattuto, con latte e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30'. La bollitura consente di conservare le ciambelline per diversi giorni. Ovviamente si possono realizzare anche evitando questo procedimento

TORTA MARGHERITA.
Ingredienti: 200gr di zucchero,6 uova,125gr di farina,125gr di fecola, succo di 1/2 limone,1 bustina di lievito,1 bustina di vanillina,1pizzico di sale, burro qb.
Procedimento: Inserire nel boccale lo zucchero:20" vel 9.Unire le uova 20" vel4. Inserire dal foro con lame in movimento vel5 la farina, la fecola, il sale, il succo di limone, e la vanillina:40" vel 5.Unire il lievito 10" vel 4. Versare l'impasto in 1 teglia di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10', a 180° per 15', e infine 15' a 200°.

BIBITA INTEGRALE
Ingredienti: 1/2 limone,1/2 arancia sbucciati e privati dei semi,50gr di zucchero 150gr di acqua.
Procedimento: Inserire nel boccale la frutta tagliata a pezzetti e lo zucchero 30" vel 3 e 30"vel 9. Aggiungere l'acqua 40" vel 6. Servire subito. La stessa bibita si può fare con altri tipi di frutta mantenendo come base il limone

BISCOTTI DI PASTA FROLLA
Ingredienti: 300 gr di farina, 50 gr di zucchero, 130 gr di burro, 1 uovo intero più 2 tuorli, la scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale.
Procedimento: Inserire nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e 100gr di farina 30" vel turbo. Aggiungere la farina rimasta, le uova, il burro e il sale 25" vel 3. Avvolgere l'impasto in carta oleata e farlo riposare in frigo per 10'.Stendere 1 sfoglia dello spessore di 1/2 cm. sul piano infarinato e ritagliare tante formine a piacere. Disporle sulla placca del forno unta o su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15'. Toglierli ancora tiepidi.

Le più comuni intolleranze



intolleranza al glutine

Farina di riso precotta bimby
Ingredienti: 200 gr di riso
Procedimento: inserire nel boccale il riso e polverizzare 1 min vel turbo tostare 30 min 100° vel 4
Nota: questo metodo consente di polverizzare e tostare qualsiasi cereale.

pastina per brodo
Ingredienti: 250 gr di farina senza glutine 2 uova da 70 gr(se sono più piccole, mettere un poco più di acqua) 20 gr di acqua 30gr di olio extravergine di oliva.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30" vel 3. Togliere l'impasto dal boccale e suddividerlo in 4 salsicciotti. Inserire dal foro con lame in movimento vel 4 per 6/7" uno dei salsicciotti, e fermare immediatamente l'apparecchio. Versare la pastina così ottenuta su un canovaccio e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. NOTE facendo asciugare bene la pastina, si può conservare per alcuni giorni.

Impasto per pane
Ingredienti: 350 gr di farina senza glutine, 150 gr di acqua e 150gr di latte,1 bustina di lievito consentito dalla dieta (14gr)1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine 1 pizzico di zucchero, sale q.b.
Procedimento: Inserire nel boccale acqua, latte e lievito 2' 40° vel 3.Aggiungere farina, sale, zucchero e olio 30" vel 4 poi 1' vel spiga. Con la spatola togliere l'impasto e porlo a lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido. Terminata la lievitatura con le mani infarinate formare dei piccoli panini della forma desiderata. Disporre su una teglia da forno precedentemente unta e fare lievitare ancora in forno preriscaldato a 30° fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Togliere i panini dal dorno e coprirli con 1 canovaccio mentre si preriscalda il forno a 200°. Cuocere per 35' circa.

impasto per la pasta fresca
Ingredienti: 200gr farina senza glutine, 2 uova,1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, sale q.b.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30" vel 4,poi 40" vel spiga. Togliere l'impasto ottenuto, tirarlo a sfoglia e tagliarlo a piacere.
NOTE: la compattezza dell'impasto dipende dalla dimensione delle uova.

torta di mele
Ingredienti: 4 mis di farina senza glutine, 3 mele renette (400 gr) 100gr di zucchero, 1 fialetta di essenza di limone,3uova,3 cucchiai di olio extravergine di oliva,100gr di latte 1 bustina di lievito consentito burro e zucchero q.b. per cospargere la torta.
Procedimento: Posizionare la farfalla e inserire nel boccale lo zucchero, l'essenza del limone e le uova:4' vel 2. Senza fermare l'apparecchio,
aggiungere dal foro con lame in movimento a vel1 olio, latte, farina e lievito. Portare a vel 2 e continuare a lavorare fino ad arrivare ad un tempo totale di 8'.Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Imburrare 1 teglia di 20.22 cm di diametro, versarvi il composto e sistemare le fette di mela a raggiera. Cospargere di zucchero e fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40' circa. Lasciar riposare la torta in forno spento per 5' prima di toglierla.

CAMILLE BIMBY
Ingredienti: 250 gr di cvarote,120gr di zucchero,100gr di farina senza glutine, 1 bustina di lievito consentito(10gr),50gr di mandorle sbucciate, 2 uova piccole scorza di limone.
Procedimento: Inserire nel boccale mandorle, zucchero e scorza di limone,20" vel turbo. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel 8 le carote a pezzetti. Portare a vel turbo per 25".Riunire il composto con la spatola e unire le uova: 5" vel 4. Sempre dal foro del coperchio e lame in movimento introdurre farina e lievito:30" vel 7. Ungere 6 pirottini di carta, riempirli per metà e cuocerli in forno caldo a 180° per 30' circa. Note: La stessa ricetta si può eseguire sostituendo la farina senza glutine con 100gr di fecola e 50gr di farina di mais, ottenendo un risultato migliore. Comunque le Camille si mantengono morbide per diversi giorni

MOUSSE DI MELE VERDI
Ingredienti: 3 mele verdi con la buccia 30gr di fecola di patate 100 gr di zucchero succo di un limone.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30" vel 7. Riunire il composto con la spatola e cuocere 7' 90° vel 2. Terminata la cottura amalgamare il tutto 40" vel 6. Versare in coppette e porre in frigorifero.

GELATINA DI FRUTTA
Ingredienti: 300 gr di succo di arancia e di 1 limone 200 gr di mele renette sbucciate 2 cucchiaini di miele d'acacia, 20gr di gelatina in fogli.
Procedimento: Inserire nel boccale il succo d'arancia, il limone, le mele a pezzetti e il miele.30" vel 4. Cuocere 5' 80° vel 2. Unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata 2' 80° vel 3.Terminata la cottura amalgamare il tutto 30" vel6. Versare in uno stampo inumidito e lasciare addensare in frigorifero per almeno 4 ore.
 
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Biobamba
view post Posted on 5/5/2009, 15:03




brava grazia!!!!!!!!!!!!!bellissime ricette.....peccato che non ho il bimby....
:( :( :( :( :( :(
 
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@theprincess
view post Posted on 5/5/2009, 16:02




puoi sempre farle senza.. :)
 
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